今天你腰酸背痛了吗

深圳五洲医院 2013-10-24 15:43:46 咨询 预约

  今天你腰酸背痛了吗?经常听到上班族怨声载道,一天下来腰酸背疼的,其实这不仅仅是小事情,如果长期腰酸背疼要引起足够的重视,现代人的生活方式大多都是在办公室一待就是一天,回家后又躺在沙发上懒的动,要不就是电脑桌前玩电脑,于是腰酸背痛成了家常便饭,其实,生活中一些小细节便能让你轻松摆脱背痛的困扰。

  这里深圳五洲医院康复科专家刘山彦主任医师给广大市民出了几个小妙招:

  1.选对床垫。不要贪恋柔软的床垫,根据自己的身体结构选适合自己的床垫更为重要,硬床板有时对你的后背更仁慈。

  2.时常检查你的床。每两年我们就应当把床垫翻过来用,并查看有没有凹陷、坑洞、磨损、撕破或断裂。如果床垫上已经有地方按下去以后弹不回来了,那就该换新的了。

  3.聪明的睡姿。切忌趴着睡觉,因为你的脖子被迫扭向一边,这让你的关节承受了极大的应力。即使平躺或侧睡,也要充分利用枕头的支撑功能。如果侧睡,就把U型全身枕夹在膝盖间,它可以支撑身体重量,并帮助手臂摆放得更舒适。平躺睡觉时则应当将一个枕头放在膝盖下。

  4.适当的赖床。醒来时应当先在床上伸展一下,待全身都清醒了再下床,以免身体受伤。

  推荐阅读:抢每日50个优惠颈腰椎筛查名额

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动