护理腰肌劳损四步走

深圳五洲医院 2013-11-22 14:10:22 咨询 预约

  护理腰肌劳损四步走;

  据数据显示:女性患者在腰椎疾病中所占比例为百分之七十。腰肌劳损一旦发生,女性朋友每天被病痛折磨,此病难**反复发作,给生活带来了许多麻烦。相信每个女性朋友都很想远离腰肌劳损,那么在平时一定要注意腰肌劳损的预防。

  女性牢记四招 腰肌劳损不骚扰

  前列招:不乱用药。深圳五洲医院专家介绍,大部分女性在腰疼时,不去搞清楚疼痛的原因,就随便的吃止疼药,虽然会使疼痛症状减轻,但是会导致病情被掩盖,耽误治疗。

  第二招:格外注意经期。很对女性在经期都会有痛经,腰痛的症状,大部分人在疼痛时都会用力捶打腰背,用来缓解疼痛。但是这种方法对身体危害是很大的,因为用力的捶打腰背,会使盆腔血流加快,充血更加的严重,容易导致月经过多,甚至经期延长,加剧腰背酸痛。如果每次都这样,很容易患上腰肌劳损。

  第三招:坐姿要正确。长期用电脑和开车,如果姿势不正确或者长期保持统一姿势,会使腰部过于疲劳,各种不适症状就会发生,长期下来,腰肌劳损的发生就是必然的。

  第四招:不乱吃补品。一些女性因腰部不适,就去买一些补品,来补腰补肾。往往因为不对症,导致病情加重。所以,在平时选择补品的时候,一定要慎重,如不对症不如不补。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动