腰肌劳损的常见症状你有吗?

深圳五洲医院 2014-02-26 09:44:52 咨询 预约

  腰肌劳损的常见症状你有吗?

  腰肌劳损是指以腰部隐痛反复发作,劳累后加重,休息后缓解等为主要表现的疾病,是一种常见的腰部疾病。尤其是久坐族,长期久坐,肌肉容易劳损,如果不加以重视和治疗,极易引起严重的腰椎病,那么腰肌劳损有哪些症状?

 

  腰肌劳损的六点常见病症

  1、腰部疼痛早期表现为间歇性疼痛,程度时强时弱,逐渐变为持续性疼痛,并逐渐加剧。

  2、通过按摩、用手捶腰可减轻疼痛。适当活动能减轻,活动过度又加重,且反复发作。

  3、早晨起床时腰痛重,活动以后好转,白天症状较轻,夜间加重,有的还影响睡眠。工作或训练时减轻或消失,休息时腰痛。

  4、疼痛随天气变化,受凉或阴雨天疼痛加重。

  5、弯腰工作变得异常困难,当弯腰时间稍长疼痛加剧。

  6、腰痛范围较广,疼痛难以形容,比如隐痛、胀痛、痠痛,有的还伴有沉重感。

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动