深圳南山腰肌劳损的原因有哪些

深圳五洲医院 2014-04-23 17:18:04 咨询 预约

  深圳五洲医院专家说腰肌劳损在青壮年中比较常见,其诱发原因多是累积性损伤或急性腰扭伤后遗症,发病后患者会感到腰部酸困乏力,需要及时到正规的医院进行诊治。

  很多三四十岁的青年人,总是说自己腰酸,干活的时候腰部感到乏力使不上劲。其实,在出现这些症状的时候在很大程度上预示着腰肌劳损的发生。那么,腰肌劳损一般是由什么原因造成的?请看深圳五洲医院专家对此进行的详细讲解。

  1、累积性损伤:腰骶部在日常生活、劳动中,负重大,活动多,易遭受反复的微损伤,如微小的纤维断裂、充血、水肿、渗出,随之出现纤维组织增生,瘢痕形成,组织间粘连。这种微损伤反复发生,致使瘢痕粘连逐渐加重,不但使腰部功能减弱,且易牵位、压迫神经纤维引起腰痛。

  2、急性腰扭伤后遗症:若是腰部在发生急性损伤后治疗不当或不及时,可在损伤部位产生大量的瘢痕组织和粘连,减弱了腰部的功能,在日常腰部活动中易腰痛,尤其在阴用天腰酸背痛,从而诱发腰肌劳损。

 

  3、其它:比如先天脊柱畸形、下肢功能性成结构性的缺陷,可致腰部组织结构薄弱,腰骶部肌肉韧带、关节受力不均衡,易受慢性损伤而产生腰痛,以后形成腰肌劳损的机会也相应增加。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动