患了腰肌劳损试试按摩疗法

深圳五洲医院 2014-04-26 15:29:55 咨询 预约

  深圳五洲医院专家说如果腰肌劳损者的病情尚在初期,还没有十分严重的临床症状,可以先尝试进行按摩治疗。但是医治时需选择正规的医院,以防操作时因失误而加重不适。

  很多人之所以得腰肌劳损,是因为长期负重或腰部受寒,使腰肌等组织发展粘连,而感觉僵硬和疼痛。所以,患者可以运用合适的按摩疗法来松解粘连,以减轻腰部的疼痛感。下面就有请深圳五洲医院专家介绍腰肌劳损的按摩疗法。

  1、让患者俯卧在床上,医者则站在病床的右边,用右手的掌根对患者脊柱两侧的肌肉进行按揉,开始时力量先不要太重,先让肌肉变得松弛,以促进血液流通,缓解腰背肌肉的痉挛。

  2、然后,医者用两只手的大拇指指面或者是肘尖部,交替按揉腰部两侧的大肠腧穴,慢慢用力由上向下进行垂直按压,以活血止痛。

  3、患者先向右侧卧,将在下的右腿伸直,再上的左腿稍微弯曲。医者用两肘分别固定在患者的肩前和腰髋部,病人取侧位,在下边的腿伸直,在上的腿屈曲,术者用两肘分别固定在病人肩前和腰髋,随后稍微用力向反方向晃动,在晃动的过程中突然发力向相反的两侧扳动。这时可以听到腰后关节发生弹响,并且更换另一侧重复上述操作。

 

  4、让患者俯卧在床上,医者用重叠的两手拇指指面按压僵硬的腰肌外缘,随后左右拨动,这样可以让腰部肌肉慢慢变得松弛,从而减轻疼痛。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动