深圳科技园白领腰肌劳损也可以“坐”回去

深圳五洲医院 2014-05-05 14:48:26 咨询 预约

  深圳科技园白领腰肌劳损也可以“坐”回去

  深圳科技园白领腰肌劳损也可以“坐”回去。“坐”出的疾病——腰肌劳损不容忽视,因为很多疾病往往都是源于不良的习惯,长期坐姿不当,极易导致腰部肌肉韧带出现松弛或紧张,从而引起腰疼,如跷二郎腿、坐着身体前倾等。

  那么正确的坐姿该是怎样的呢?专家表示正确的坐姿是胸脯挺起,腰椎挺直,两肩下垂,腰肌臀肌收缩,两足平放,使腰与大腿形成90°角、大腿与小腿形成90°角。尤其是白领一族,经常坐着使用电脑,若要预防腰肌劳损,需保持眼睛与其中点向下约15°角,以保持合适的距离。

  办公室加个靠垫对腰好

  我们知道:人的脊柱正常有四个生理弯曲,形成一个反S形。因此靠垫要放在腰部,维持脊柱正常的生理弯曲,减少腰肌的负担。当然这个靠垫厚度要适宜,这样放一个厚度适宜的靠垫可以减轻腰肌的负担,以10厘米厚的软垫为好,这样人体向后压时,靠垫正好压缩至5-8厘米,最符合腰椎的生理前凸,太厚则会造成腰椎过度前屈。

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动