腰疼反复发作是怎么回事呢

深圳五洲医院 2014-05-05 14:50:20 咨询 预约

  腰疼反复发作是怎么回事呢?我们都知道,适当休息可以有效减轻腰椎病带来的疼痛,但稍一受累疼痛又会加重,这是怎么回事呢?接下来,我们有请深圳五洲医院专家为您解释一下。 腰疼反复发作主要是劳累和休息时,腰部的不同反应导致的。

  1、休息时:一方面,休息可以解除肌肉收缩力和各韧带紧张力对椎间盘造成的挤压,减轻疼痛;另外一方面,休息有利于椎间盘静脉回流,去除水肿,加速炎症消退,疼痛自然减轻。另外,休息可以避免反复移位造成的神经根磨损、减轻腰椎间盘的压力,疼痛自然减轻。

  2、劳累时:劳累时,腰椎间盘反复磨损,不仅要承受身体本身的压力还要承受外来的负重。椎间盘压力增大,容易导致纤维环破裂、髓核突出,最终导致机械性压迫和炎症的发生,疼痛自然形成。

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动