腰肌劳损的原因有哪些

深圳五洲医院 2014-05-06 11:50:47 咨询 预约

  腰肌劳损是对我们身体危害非常大的骨科疾病,患者常常会有腰部疼痛,导致患者的生活质量大幅度降低,因此,为避免我们的生活和工作受到影响,我们一定要了解腰肌劳损的原因,及早做好腰肌劳损的防护措施,不给腰肌劳损发生的机会,下面我们就请深圳五洲医院的专家为我们详细介绍一下,腰肌劳损的原因有哪些?

  1、腰肌劳损的原因有,长期慢性劳损,不注意劳逸结合,长期使用腰部,或是超负荷使用腰部,长期久坐,久站,经常干重活等,不注意劳逸结合,使得腰肌长时间处于高张力牵伸状态,受力过大而且还很频繁,久而久之腰肌劳损就很容易发生。

  2、身体弱,内脏一些病变导致,患者身体虚弱,内脏有病变发生也会导致腰背部产生疼痛,女性朋友在妊娠后期腰部负重增加等也会产生腰肌劳损。

 

  3、不注意安全,外出或是活动时不注意安全,或是该做的安全措施没有做好,导致腰部扭伤,抻伤和外伤的发生,在治疗时没有治疗好或是治疗的不**,导致腰部功能降低,阴天下雨腰背疼痛。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动