久坐为什么会患腰肌劳损呢

深圳五洲医院 2014-05-06 16:15:42 咨询 预约

  久坐为什么会患腰肌劳损呢?

  案例解析:

  张女士,今年26岁,某公司文秘,最近突然发现患有腰肌劳损,口述:刚参加工作时,身体很好,计算机前一坐就是五六个小时,一点都不觉得累。现在刚坐下一会儿,腰就开始又酸又痛,且绵延不绝。同公司的同事小黄也出现过同样的症状,后来检查说是腰肌劳损。所以张小姐就不明白坐着不动怎么还会患上腰肌劳损呢?

  其实现在很多人都会有这样的疑问:觉得老是坐着,腰部又不用力,怎么会得腰肌劳损呢?但往往就是因为长期坐着办公、学习和玩耍,时间久了就会因为缺乏锻炼和姿势不良等原因造成腰肌劳损的发病率增加。说到这里,不知道您对腰肌劳损又了解多少呢?下面我们先来说说什么是腰肌劳损;

  腰肌劳损其实就是腰部肌肉、椎间盘与韧带组织的慢性损伤。一直坐着不仅不会减轻要不得受累,反之由于不动会使腰部肌肉放松,使腰部肌肉一直处于紧张状态。所以,在办公室内长时间坐着不动,腰部肌肉也就长时间处于同一种牵拉的紧张状态,这样不仅导致腰部肌肉易于疲劳,出现酸胀感和疼痛不适感,还会使腰部的支撑力和稳定性降低,容易受到损伤而产生急性腰痛发作。久而久之也就易形成了腰肌劳损。

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动