腰肌劳损的预防措施

深圳五洲医院 2015-11-17 17:14:10 咨询 预约

  如今,腰肌劳损是一种常见的职业病,特别是对于长期从事体力劳动的工作者来说,更具有普遍性,在日常生活中,有哪些因素可以引起腰肌劳损呢?我们应该有如何预防腰肌劳损呢?

腰肌劳损

  腰肌劳损的预防措施

  1、避免寒湿、湿热侵袭改善阴冷潮湿的生活、工作环境,勿坐卧湿地,勿冒雨涉水,劳作汗出后及时擦拭身体,更换衣服,或饮姜汤水驱散风寒。

  2、注重劳动卫生腰部用力应适当,不可强力举重,不可负重久行,坐、卧、行走保持正确姿势,若需作腰部用力或弯曲的工作时,应定时做松弛腰部肌肉的体操。

  3、注意避免跌、仆、闪、挫。

  4、劳逸适度,节制房事,勿使肾精亏损,肾阳虚败。

  5、体虚者,可适当食用、服用具有补肾的食品和药物。

  6、对于已患腰痛的病人,除继续注意上述事项外,腰部用力更应小心,必要时休息或戴腰托,以减轻腰部的受力负荷。根据腰痛的寒热情况,可局部进行热熨、冷敷等,慢性腰痛宜配合按摩、理疗促进其康复,湿热腰痛慎食辛辣醇酒,寒湿腰痛慎食生冷寒凉食品。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动