腰肌劳损的预防方法

深圳五洲医院 2015-11-18 17:26:49 咨询 预约

  随着年龄的增长,其腰肌劳损也就随之而来了且腰肌劳损常发于办公室族及老年人,常会出现要不疼痛等症状,这让患者很是苦恼。那么日常中腰肌劳损如何预防呢?

腰肌劳损

  腰肌劳损的预防方法

  首先,腰肌劳损的预防要加强锻炼,提高身体素质。特别是终年坐着的人,腰背肌肉比较单薄,容易损伤。因此,应有目的地加强腰背肌肉的锻炼,如做一些的屈、后伸、左右腰部侧弯、回旋以及仰卧、起坐的动作,使腰部肌肉发达有力,韧带坚强,关节灵活,减少生病的机会。肥胖者应减肥,以减轻腰部的负担。

  其次,腰肌劳损的预防要注意自我调节,劳逸结合,防止临时固定在一个动作上和强制的弯腰动作,如站久了可以蹲一蹲,蹲下不只使腰腿肌肉得到放松休息,而且也减少了体能的消耗。

  再就是腰肌劳损的预防要注意生活中的各种姿势,如从地上提取重物时,应屈膝下蹲,防止弯腰加重负担;拿重物时,身体尽可能靠近物体,并使其贴近腹部,两腿微微下蹲;向高处取放东西时,够不着不宜勉强;睡眠时应保持脊柱的弯曲等。防止湿润和受寒也是很重要的

  加强腰背部肌肉的锻炼是腰肌劳损预防发生的有效措施,如做一些前屈、后伸、左右侧弯、回旋以及仰卧起坐的动作,使腰部肌肉发达有力、韧带坚强、关节灵活。

  腰肌劳损的预防措施,以上给大家做了详细介绍。希望能给腰肌劳损患者带来一些帮助。日常应多注意以上的事项,且积极做好其腰肌劳损的预防措施。且日常还需注意的就是及早的发现,且及早的治疗腰肌劳损。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动