腰肌劳损有哪些症状表现

深圳五洲医院 2015-11-20 17:01:29 咨询 预约

  体育教练时常教导我们:运动能练就强健的体魄,但是不正确适度的运动也可能对我们的健康不利,病痛往往让我们饱受折磨,接下来跟大家分享下有关于腰肌劳损方面的知识。

  腰肌劳损实为腰部肌肉及其附着点筋膜或骨膜的慢性损伤性炎症,是腰痛的常见原因之一,主要症状是腰或腰骶部胀痛、酸痛,反复发作,疼痛可随气候变化或劳累程度而变化,休息后可减轻时轻时重,为篮球运动中的常见病,长期慢性劳损可形成慢性腰背痛。

  如果腰肌发生劳损后常出现胀痛,酸痛,反复发作,疼痛等症状。在篮球运动过程中发生腰肌的损伤治疗不及时、处理方法不当如使腰肌长期处于高张力状态则使腰肌损伤的程度加重。

  腰肌劳损的症状有以下几种表现:

  1.腰部酸痛或胀痛,部分刺痛或灼痛。

  2.劳累时加重,休息时减轻;适当活动和经常改变体位时减轻,活动过度又加重。

  3.不能坚持弯腰工作。常被迫时时伸腰或以拳头击腰部以缓解疼痛。

  4.腰部有压痛点,多在骶棘肌处,髂骨脊后部、骶骨后骶棘肌止点处或腰椎横突处。

  5.腰部外形及活动多无异常,也无明显腰肌痉挛,少数患者腰部活动稍受限。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动