传统中医如何治疗腰肌劳损顽疾

深圳五洲医院 2015-12-02 16:49:10 咨询 预约

  传统中医如何治疗腰肌劳损顽疾?你知道怎么科学治疗腰肌劳损疾病吗?腰肌劳损是一种多发于中老年朋友的骨科疾病。出现此病时,患者会有腰部酸痛的症状表现。科学的治疗是十分重要的。下面我们就一起来了解一下腰肌劳损疾病患者的中医疗法。

腰肌劳损

  在中医来说,腰痛是以外因、内因及不内外因的辨症论治。在外因方面,腰痛是以外感风寒湿引起的病因为主。在内因方面,腰痛是以肾阳虚和肾阴虚为主。外因方面,腰痛是虚症和实症的辨症为主。实者,是以腰痛较剧烈,其痛状如锥刺,痛有定处而拒按,俯仰不便,是属于淤血腰痛,其他尚有闪挫腰痛及坐骨神经痛等等。虚者,其腰痛隐隐发作,腰部酸软,喜按喜揉,遇劳更甚,卧则减轻,这是属于腰肌劳损的腰痛。

  传统中医如何治疗腰肌劳损顽疾

  四种中药的功效

  杜仲:补肝肾、强筋骨、壮腰健膝的中药。

  牛膝:补腰肌、强筋骨,可以治疗肾虚所致的腰膝酸痛的要药。

  鹿筋:可以壮筋骨,治劳损的要药。

  老熟地:补肾、益阴血,也是治疗肾虚的要药。

  在现代医学来说,慢性腰肌劳损可为急性腰扭伤治疗不当或不彻底所致的后遗症,也可因持续弯腰劳动(或运动),引起肌肉韧带撕裂和劳损所致。临床特点为慢性间歇性或持续性腰肌周围酸痛,劳累时疼痛加剧,休息后好转,痛不剧烈,可持续数月甚至数年之久。

  温馨提示:患有这类疾病一定要及时治疗,不要抱有侥幸心理,也不可讳疾忌医,以免给自己带来更大的伤害,科学的防治才是真正摆脱此类疾病的王道。

推拿

  中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、胸椎、腰椎疾病有很好的效果。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

  

中医推拿

  【预约方式】

在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动