腰肌劳损为什么会引起手脚发麻

深圳五洲医院 2018-03-15 11:14:10 咨询 预约

  腰肌劳损是生活中很常见的骨科疾病之一,给患者的生活带来了很多的困扰,很多患者会出现手脚发麻的情况,认为自己是得了颈椎病,其实不只是颈椎病会引起手脚发麻,腰肌劳损也会引起这些症状的。那么腰肌劳损为什么会引起手脚发麻呢?只要是腰疼就是患上腰肌劳损了吗?

腰肌劳损

  手脚发麻与腰肌劳损有关

  腰肌劳损就有腰部肌肉积劳成疾的意思。有些人即使体力活动不大 ,劳动强度也不大,但由于姿势不对 ,脊柱处于半弯状态 ,腰背肌肉一直紧绷着 ,日积月累 ,也就产生劳损,进一步发展形成无菌性炎症 ,刺激神经末梢 ,引起疼痛 ,于是腰痛就发生了。

  平时我们在生活中的一些动作,如久蹲、枕着手睡觉等造成的手脚发麻,是由于血液不流通所致。如果并未做这些动作,无缘无故产生麻痹感,就可能是腰肌劳损导致的腰间盘突出压迫了神经,这就是非常严重的腰肌劳损问题,要高度重视。

  腰肌劳损最直接的成因是血液不流通,造成身体内的排泄物无法通过血液循环排出,导致发生病变。长期伏案工作、需要久坐的人最容易患腰肌劳损,比如老师、财务、司机、白领。而现在不少学生热衷于电脑游戏,也是直接导致腰肌劳损“年轻化”的原因。临床上能接触到年龄最小的腰椎患者14岁,颈椎患者12岁!!

  而由于天气寒冷,造成血管收缩,血液的流通也会较为不顺畅。因此,天气因素也会导致腰肌劳损病症发作。除此之外,不良的生活习惯,如喜好打牌、喝酒、精神压力大,也会导致腰肌劳损。

  因此深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒大家:在生活中我们要注意日常生活习惯,一旦出现不适应及时就治疗,不要拖延病情。

  中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、胸椎、腰椎疾病有很好的效果。

  你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

在线预约

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。 

【公益援助 】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微创治疗援助1000元
在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动