腰肌劳损有哪些检查方法

深圳五洲医院 2016-01-13 17:04:38 咨询 预约

  腰肌劳损又称“功能性腰痛”或“腰背肌筋膜炎”,主要是指腰骶部肌肉、筋膜等软组织慢性损伤。腰肌劳损在急性发作时,各种症状均显着加重,腰部活动受限。那么,腰部出现不适的患者应该做哪些方面的检查来诊断是否患有腰肌劳损呢?

腰肌劳损

  1、X线检查

  多无异常,少数和可有骨质增生或脊柱畸形。

  2、年老或骨质疏松患者检查

  腰肌劳损又称“功能性腰痛”或“腰背肌筋膜炎”等,主要是指腰骶部肌肉、筋膜等软组织慢性损伤。腰肌劳损在慢性腰痛中,本病占的比例最大。年老或骨质疏松患者检查可选择ect检查、骨密度检查。

  腰肌劳损多由急性腰扭伤后失治、误治,反复多次损伤;或由于劳动中长期维持某种不平衡体位,如长期从事弯腰工作;或由于习惯性姿势不良等引起。腰骶椎先天性畸形者,使腰骶部两侧活动不一致,更易导致腰骰部软组织的疲劳而引起腰痛。患者有长期腰痛史,反复发作。

  腰骶部一侧或两侧酸痛不舒,时轻时重,缠绵不愈。酸痛在劳累后加剧,休息后减轻,并与天气变化有关。腰肌劳损在急性发作时,各种症状均显著加重,腰部活动受限。急性腰扭伤未获适当治疗或治疗不彻底;长期不良姿势导致的腰部软组织劳损,使腰肌容易疲劳且易出现疼痛,称慢性腰肌劳损腰部软组织劳损。

  面对这些生活中的腰部“囧途”,我们该如何是好呢?除了必要的预防技巧和护理方法外,适时寻访中医秘方,能更好地解决这些窘况哦!

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  中药熥疗7元体验 助您开开心心过大年

  猴年就要到了,为了广大深圳市民的健康,为了助您开开心心过大年,深圳五洲医院针灸推拿科于2016年1月1日起,推行中药熥疗7元体验活动,各位市民均可预约体验。

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动