腰肌劳损 运动调养好

深圳五洲医院 2016-01-13 17:15:40 咨询 预约

  腰肌劳损是一种积累性损伤,主要由于腰部肌肉疲劳过度所致。实践证明,运动疗法对其有较好的效果。

腰肌劳损

  仰卧运动法

  患者取仰卧位,首先双脚、双肘和头部五点,支撑于床上,将腰、背、臀和下肢用力挺起稍离开床面,维持感到疲劳时,再恢复平静的仰卧位休息。按此法反复进行10分钟左右,每天早晚各锻炼1次。

  俯卧运动法

  患者采取俯卧位,将双上肢反放在背后,然后用力将头胸部和双腿用力挺起离开床面,使身体呈反弓型,坚持至稍感疲劳为止。依此法反复锻炼10分钟左右,每天早晚各1次。如果长期坚持锻炼,可预防和治疗腰肌劳损和低头综合征的发生和发展。

  腰背部叩击按摩保健法

  患者采用端坐位,先用左手握空拳,用左拳在左侧腰部自上而下轻轻叩击10分钟后,再用左手掌上下按摩或揉搓5分钟左右,1日2次。然后反过来用右手同左手运动法。自己感到按摩区有灼热感,则效果更好,运动后自觉舒服无比。此运动法能促使腰部血液循环,能解除腰肌的痉挛和疲劳,对防治中老年性腰肌劳损效果良好。

  面对这些生活中的腰部“囧途”,我们该如何是好呢?除了必要的预防技巧和护理方法外,适时寻访中医秘方,能更好地解决这些窘况哦!

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  中药熥疗7元体验 助您开开心心过大年

  猴年就要到了,为了广大深圳市民的健康,为了助您开开心心过大年,深圳五洲医院针灸推拿科于2016年1月1日起,推行中药熥疗7元体验活动,各位市民均可预约体验。

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动