腰肌劳损应该如何预防

深圳五洲医院 2016-01-18 16:50:33 咨询 预约

  生活中的一些疾病是避免不了的,相信很多人周边都有腰肌劳损患者,最近,腰肌劳损疾病严重困惑着患者的身体健康,所以,如何预防很关键。

腰肌劳损

  1、防止潮湿,寒冷受凉。请您不要随意的睡在潮湿的地方。根据气候的变化,记得要随时增添衣服,出汗及雨淋之后,应该及时的更换湿衣或擦干身体。天冷的时候可用电热毯或睡热炕头。

  2、急性腰扭伤应积极治疗,安心休息,防止转成慢性。

  3、体育运动或剧烈活动时,要做好准备活动。

  4、纠正不良的工作姿势,如弯腰过久,或伏案过低等等。

  5、防止过劳疲劳,人就像一台机器一样,如若过度的运转或超负荷的使用,必然会导致某些部件或整个机器的损害。腰部作为人体运动的中心,过度劳累,必然造成腰部的损伤而出现腰痛,因此,在各项工作或劳动中注意有劳有逸。

  6、使用硬板软垫床,睡眠是我们人类生活的重要部分之一。床的合适与否直接影响人的健康,过软的床垫不能保持脊柱的正常生理曲度,所以大家最好在木板上增加1个10厘米厚的软垫。

  7、注意减肥,控制体重,如果身体过胖,必然会给腰部带来额外负担,特别是中年人和妇女产后,都是易于发胖的时期,节制饮食,加强锻炼是最重要的。

  8、节制房事,"腰为肾之府",房事过频必然有损于肾,肾亏则腰痛。

  9、劳动,劳动姿势不正确,就会非常容易造成腰肌劳损。现在为您列举一些正确劳动姿势,帮助大家预防腰肌劳损。背重物的时候,胸腰稍向前弯,髋膝需要稍屈5,迈步的时候要稳,迈步子不要迈的太大。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生给大家介绍了注意寒湿、注意用力、注意跌摔、劳逸结合、适当进补五种腰肌劳损的护理方法。

  此外,你也可以利用不多的休息时间做一做中医理疗,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  中药熥疗7元体验 助您健康迎猴年

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动