如何应对腰肌劳损

深圳五洲医院 2016-01-19 17:29:25 咨询 预约

  说到腰肌劳损,最常见的原因是腰部长期过度负重或长期腰部姿势不良,使腰部肌肉、韧带持久地处于紧张状态。这种长期积累性劳损,导致肌肉韧带组织缺血与代谢障碍以及组织慢性损伤,出现炎症反应,以致腰疼持久难愈。

腰肌劳损

  腰部急性扭伤后,局部肌肉、韧带等组织受损,未即使治疗或治疗不当,损伤未能恢复,迁延成慢性损伤

  症状表现

  腰部酸疼或胀痛,弯腰有时较困难,持久弯腰时疼痛加剧,休息后缓解,适当活动或经常变换体位后腰疼也可减轻。

  坐位或卧位时用小枕垫于腰部能减轻症状,常喜用两手捶腰,以及自我按揉两腰眼处感觉舒适。

  康复

  利用按摩和体疗对本并有较好的疗效

  按摩不再赘述,主要讲一讲体疗的方法,即通过加强腰腹肌肌力和伸展性的锻炼,增加肌肉弹性和耐力,提高脊柱的稳定性、灵活性,松解局部组织的粘连。很多人只重视竖脊肌或者腹肌的力量,但是只有两者力量保持适当平衡,才能维持良好的身体姿势和腰椎的稳定。

  此外,也可以利用不多的休息时间做一做中医理疗,通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  五洲医院强筋健骨养护套餐公益回馈99元/次 约吗?

  十年庆典,感恩回馈,2015年是五洲医院成立的第十年,为感谢广大居民多医院的长期支持,帮助广大居民在年末岁尾保持身心健康,健康迎新年,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约子午流注针法

  针灸——中医的一种传统特色疗法,具有通经活络、祛湿散寒、平衡阴阳、扶正驱邪、消肿止痛、调和气血、调理脏腑的功效,能够在不吃药、打针的情况下防病治病、强身健体。

  中药熥疗——根据中医经络学原理,并结合现代医学解剖、生理、病理等用火的特性而研制的一种特色疗法。通过燃火的方法来促进人体对秘制中药的吸收,以温通经络、穴位,使五脏六腑,四肢百骸,经脉九窍得以其养,疏通经络、激活经气、调理脏腑、缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,从而达到缓解和治愈疾病的目的。【惊喜:微信回复姓名+电话+中药熥疗 可享受到中药熥疗免费体验(需7元挂号)】

  艾灸——通过点燃由艾绒制作而成的艾柱或艾条,以熏烤人体的穴位,达到激发经气、补充血液、营养肾脏、营养骨髓、促进血液循环、调节免疫、温经散寒、行气通络、扶阳固脱、拔毒泄热的功效,进而达到保健治病的作用。

  中频——主要治疗作用为:镇痛;促进局部组织血液循环;以锻炼肌肉,防止肌肉萎缩;提高平滑肌张力;调节自主神经功能。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动