如何预防你的腰肌劳损

深圳五洲医院 2016-01-20 16:38:50 咨询 预约

  生活中很多原因都会导致腰肌劳损,比如长时间干体力活的劳动者还有经常弯腰的人都是腰肌劳损的高发人群,专家认为想要彻底告别腰肌劳损,最好的方法就是要做好预防工作,那么我们日常生活中应该如何做好预防呢?

腰肌劳损

  一、控制体重

  注意减肥,控制体重,身体过于肥胖,必然给腰部带来额外负担,特别是中年人和妇女产后,都是易于发胖的时期,节制饮食,加强锻炼是必要的。

  二、睡硬板垫床

  使用硬板软垫床,睡眠是人们生活的重要部分之一。床的合适与否直接影响人的健康,过软的床垫不能保持脊柱的正常生理曲度,所以最好在木板上加1个10厘米厚的软垫。

  三、注意休息环境

  防止潮湿,寒冷受凉。不要随意睡在潮湿的地方。根据气候的变化,随时增添衣服,出汗及雨淋之后,要及时更换湿衣或擦干身体。天冷时可用电热毯或睡热炕头。

  四、劳动要适度

  防止过劳,人就像一台机器一样,过度的运转或超负荷的使用,必然会导致某些部件或整个机器的损害。腰部作为人体运动的中心,过度劳累,必然造成损伤而出现腰痛,因此,在各项工作或劳动中注意有劳有逸。

  对于腰肌劳损,深圳五洲医院针灸推拿科医生给大家介绍了注意寒湿、注意用力、注意跌摔、劳逸结合、适当进补五种腰肌劳损的护理方法。

  此外,你也可以利用不多的休息时间做一做中医理疗,如推拿、针灸、艾灸、拔罐等,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正受腰肌酸痛困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

  

中医推拿

  【惊喜:点击在线回复姓名+电话+中药熥疗 可享受中药熥疗免费体验(需7元挂号)】

  【预约方式】

点击我要报名

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动