防治腰肌劳损 中医有妙招

深圳五洲医院 2016-02-01 11:49:58 咨询 预约

  现代社会,电脑不仅拉近了我们人与人之间的距离,也给我们的生活带来了很大的方便。但美中不足的是,它给我们的健康也敲响了警钟,特别是经常伏案工作的年轻人,长期一个姿势工作或坐姿不良,久而久之就会造成腰肌劳损。那么,中医防治腰肌劳损的方法有哪些?

腰肌劳损

  中医防治腰肌劳损

  一、针刺针灸

  中医师根据患者的症状、体质等选择合适的穴位(如脾俞、肾俞、气海俞、大肠俞、足三里等)进行针刺,运用捻转、提插等针刺手法,把针插入患者相应穴位,从而达到疏通经络、调和阴阳、扶正祛邪的作用,对缓解腰痛、治疗腰肌劳损有一定的疗效。

  二、推拿按摩

  对于腰肌劳损的朋友,腰部进行适当地推拿按摩,可使腰部紧张的肌肉得到放松,促进血液循环,是治疗腰肌劳损的有效方法之一。

  三、拔火罐

  拔火罐可以温经散寒、活血通络、舒筋止痛,其利用罐内负压对局部皮肤具有机械的吸引作用,使局部组织充血,对机体起着良性的刺激作用,可有效地治疗腰肌劳损。

  四、艾灸

  腰肌劳损也与寒湿劳损、肾虚等有关,而艾灸可使施灸部位感到温热、促进局部血液循环、温养血脉、通经活络,对受寒湿而腰痛者很有疗效。

  另外,中医建议,对于腰肌劳损的朋友,首先要注意腰部保暖,设法温通腰部淤滞的血脉、经络;其次是纠正自己的不良姿势,避免腰部过度运动;再则要积极锻炼腰肌……在中医指导下,适当地接受中医治疗,对预防和治疗腰肌劳损都能取得明显的疗效。

  对于腰肌劳损,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。>>>中医治疗腰肌劳损

  春节更应爱惜身体 熥疗助你健康迎猴年

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动