腰肌劳损为何会爱上女性

深圳五洲医院 2018-01-03 16:36:47 咨询 预约

  腰肌劳损症状主要是腰或腰骶部疼痛,反复发作,疼痛可随气候变化或劳累程度而变化,时轻时重,缠绵不愈。腰部可有广泛压痛,脊椎活动多无异常。据调查,女性更容易患上腰肌劳损,那么女性如何避免腰肌劳损呢?下面来看看案例分析:

腰肌劳损

  1、张女士 37岁,银行经理,颈部疼痛达一年之久,颈部活动受到了限制,后来又发展到肩背疼痛,经检查,诊断为颈椎病神经根型。

  分析

  这种现象在办公族的女性当中比较普遍。原因是:第一,和男性相比,女性肌肉比较纤薄,弹性较差,容易受到损伤,几乎30岁以上的女性都有颈肩腰部的疼痛和不适。第二,办公女性由于长时间伏案或电脑操作,使颈肩腰部的肌肉、韧带等软组织长期处于紧张状态,容易使这些部位的肌肉造成疲劳,加上平时运动锻炼较少,这些女性常存在颈肩腰部的疼痛和不适之感,严重者患有颈椎病和腰椎间盘突出。

  建议

  工作中尽量不要保持单一姿势,每半个钟活动一下颈肩腰部;平时应适当参加羽毛球、乒乓球等体育锻炼,增加背伸肌的力量。仰卧起坐、呼拉圈和飞燕点水?卧位两头起 都是很好的锻炼方法,慢跑快走、游泳更是全身运动的好方式,这些都有助于防止肌肉劳损;要很好地利用椅背,尽量将腰背紧贴并倚靠椅背,腰部仍有空隙者,可以放置一个小靠垫,托起腰部,这样使腰骶部的肌肉不会太疲劳。如果发现疼痛和不适,请及早就医。

  2、 刚生完宝宝的刘女士最近觉得腰部有些疼痛,天气一变化,这种疼痛就会更加厉害,经X光检查,腰曲变直,骶髂关节韧带松弛。分析

  妇女妊娠后,因子宫逐渐增大,导致腰椎向前弯曲,身体的重心后移改变了腰椎各小关节的结构,失去了正常生理上的重心平衡,使腰部的部分肌肉、筋膜和韧带等长期处于高度紧张状态,形成慢性劳损。妊娠后期腹内脏器上移,而产后又突然下降,牵拉腹膜,也是女性产生腰痛的一个重要原因。建议

  女性怀孕期间应保持良好的姿势,以减轻腰部的负担,适度活动腰部,尽量避免长时间坐立,产后应该进行恢复性的运动和锻炼。

  对于腰肌劳损,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  12周年感恩回馈,理疗套餐低至29元,不容错过!

  五洲十二年,针灸推拿科送福利,颈部查养套餐29元、腰部查养套餐59元...不容错过,赶快来“取”!

五洲12周年庆

  29元颈部查养套餐:颈椎正侧位DR拍片+颈部中药熥疗

  59元腰部查养套餐:腰椎正侧位DR拍片+腰部推拿

  108元除疼痛套餐:中医针刺疗法+艾灸(针对头痛、骨关节痛、痛经、颈腰部疼痛等)

  膝关节炎关节腔注射疗法:240元

  注:需提前1天预约,一楼前台挂号,诊金7元

  【预约方式】

  1、点击在线预约

我要预约

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元颈部查养套餐/59元腰部查养套餐/108元除疼痛套餐

医院拍片

在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动