如何快速自测腰肌劳损

深圳五洲医院 2016-02-29 16:08:08 咨询 预约

  您是否也会常常感觉到腰疼呢?您是不是觉得自己得了腰肌劳损?疾病对我们来说当然是早发现,早治疗,可是我们往往都不知道或者忽略疾病在早期的症状,因而贻误最佳的治疗时机,今天深圳五洲医院针灸推拿科医生就教大家如何自测是否得了腰肌劳损。

腰肌劳损

  自我检测腰肌劳损

  1、疼痛随天气变化,受凉或阴雨天疼痛加重。

  2、弯腰工作常觉困难,弯腰时间稍久疼痛加剧。

  3、腰痛范围较广,疼痛难以形容,比如隐痛、胀痛、痠痛,有的还伴有沉重感。

  4、腰部疼痛程度时强时弱,开始表现为间歇性疼痛,逐渐变为持续性疼痛,并逐渐加剧。

  5、按摩之后疼痛可减轻,用手捶腰可减轻疼痛。适当活动能减轻,活动过度又加重,且反复发作。

  6、早晨起床时腰痛重,活动以后好转,白天症状较轻,夜间加重,有的还影响睡眠。工作或训练时减轻或消失,休息时腰痛。

  腰肌劳损的临床症状自测

  1、慢性腰痛,由急性腰扭伤转变为慢性损伤或长期慢性劳损者,腰痛症状均相似,但病史各异。其腰痛的特点是:①久坐、久站或弯腰时腰痛,弯腰双手搬起重物时,腰痛加重。②有反复发作史。③疼痛在单侧或双侧腰椎横突、及骶骨后方等腰背肌的起、止点处,并有压痛。

  2、腰肌部位仅有轻微压痛或无压痛,甚至轻击腰背肌时可减缓疼痛。

  3、直腿抬高实验及其他神经系统检查,均无异常。

  4、腰部活动受限,尤以前屈活动受限为明显。

  对于腰肌劳损,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  关爱身体健康 熥疗助您解决病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动