你是否得了腰肌劳损

深圳五洲医院 2016-03-25 10:11:54 咨询 预约

  生活中,一些人常常会感觉到腰疼,怀疑自己是不是罹患了腰肌劳损了。今天,深圳五洲医院针灸推拿科专家就教大家如何快速自测是否得了腰肌劳损!

  如何自我检测

  1、疼痛随天气变化,受凉或阴雨天疼痛加重。

  2、弯腰工作常觉困难,弯腰时间稍久即疼痛加剧。

  3、腰痛范围较广,疼痛难以形容,比如隐痛、胀痛、痠痛,有的还伴有沉重感。

  4、腰部疼痛程度时强时弱,开始表现为间歇性疼痛,继而变为持续性疼痛,并逐渐加剧。

  5、按摩或用手捶腰后可减轻疼痛。适当活动也能减轻疼痛,活动过度又加重,且反复发作。

  6、早晨起床时腰痛较重,活动以后好转,白天症状较轻,夜间加重,有的还影响睡眠。工作或训练时减轻或消失,休息时腰痛。

  【惊喜!截至2016年6月30日,五洲医院58元止痛套餐,赶快抢!】

</