关于腰肌劳损的预防

深圳五洲医院 2016-04-05 17:43:24 咨询 预约

  腰肌劳损一旦发病,患者们会感到痛苦不已,不仅如此,腰肌劳损常导致患者们行动不便,给生活造成了极大的影响,因此,了解腰肌劳损的预防方法非常重要,为了方便大家了解,下面就教大家如何预防腰肌劳损

  1、防止潮湿,寒冷受凉。不要随意睡在潮湿的地方。根据气候的变化,随时增添衣服,出汗及雨淋之后,要及时更换湿衣或擦干身体。天冷时可用电热毯或睡热炕头。

  2、急性腰扭伤应积极治疗,安心休息,防止转成慢性。

  3、体育运动或剧烈活动时,要做好准备活动。

  4、纠正不良的工作姿势,如弯腰过久,或伏案过低等等。

  5、防止过劳,人就像一台机器一样,过度的运转或超负荷的使用,必然会导致某些部件或整个机器的损害。腰部作为人体运动的中心,过度劳累,必然造成损伤而出现腰痛,因此,在各项工作或劳动中注意有劳有逸。

  当出现以下情况则需尽快就诊:

  1、若腰腿痛持续4~6周,经保守治疗仍未有所好转,就需要到医院就诊了。

  2、如背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善,则需要见医生。

  3、如情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉,应立刻见医生。

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动