腰肌劳损不能小看

深圳五洲医院 2016-04-13 15:40:22 咨询 预约

  腰肌劳损是种疾病,而患者一旦患上这种疾病之后,就会对自己的正常生活和工作造成很大的影响。为了能够让患者能做到早发现,早治疗,深圳五洲医院针灸推拿科专家为我们讲解一下腰肌劳损的典型发病症状。

  腰肌劳损的症状

  1、腰部酸痛

  临床上腰肌劳损的症状是腰部酸痛,日间劳累加重,休息后可减轻,日积月累,可使肌纤维变性,甚而少量撕裂,形成疤痕或纤维索条或粘连,遗留长期慢性腰背痛。

  2、疼痛部位

  腰部一侧或两侧或正中等处发生疼痛之症,既是多种疾病的一个症状,又可作为腰肌劳损的症状。

  3、反复性

  腰或腰骶部疼痛,反复发作,疼痛可随气候变化或劳累程度而变化,时轻时重,缠绵不愈。腰部可有广泛压痛,脊椎活动多无异常。急性发作时,各种腰肌劳损的症状均明显加重,并伴有肌肉痉挛,脊椎侧弯和功能活动受限。

  那么造成腰肌劳损的因素又有哪些呢?您都知道吗?

  1、腰椎间盘凸起:身体再年青,只有哈腰抬重物,就可能产生椎间盘突出,进而压迫坐骨神经,引起急性背痛并延长到腿部,甚至痛到无奈走路。

  2、骨质蓬松:骨质密度下降会让脊椎体逐步塌陷,驼背、身高低降的程度不一,轻者感到腰酸背痛;严峻时会让人发生些微跌坐的情形,发生脊椎部位的压迫性骨折。

  3、姿态不良:对坐、站、躺或活动时的姿势不良,身材的直接反映就是腰背处肌肉疲劳。

  4、创伤未愈:因为施力不当所造成的局部肌肉、韧带拉伤,未善加治疗而匆匆演化成慢性肌肉拉伤,

  5、沾染、发炎:肾脏与上输尿管的结石常导致后腰部位痛苦悲伤;肾结石若长在肾盂或肾盂出口,会由于部分或者完整梗阻让后腰感到水平不一的酸疼,肾脏鹿角结石常随同着高烧、菌血症等重大症状表示。脊椎内结核或者细菌感染、僵直性或风湿性脊椎炎,都可能让妳感到腰酸背痛。

  当出现以下情况则需尽快就诊:

  1、腰腿痛持续一周;

  2、背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善;

  3、情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉。

  五洲医院58元治腰痛 拍片更有中药熥疗

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动