雨季怎么样预防腰肌劳损

深圳五洲医院 2016-04-25 11:54:00 咨询 预约

  下雨天湿哒哒,给人们的生活带来颇多烦扰。事实上,很多疾病容易在潮湿的雨季中滋生,腰肌劳损就是其中之一。

  根据调查,有很多疾病的发病率是显著提高,腰肌劳损的发病率就随着时代的进步而在上升,而且这个疾病多发于那些经常做苦力的人群,同时也多发于中老年人,那么预防腰肌劳损的方法到底有哪些呢?就让我们一起去学习吧。

  一、防止潮湿,避免寒冷受凉

  不要随意睡在潮湿的地方。根据气候的变化,随时增添衣服,出汗及雨淋之后,要及时更换湿衣或擦干身体。

  二、急性腰扭伤

  应积极治疗,安心休息,积极配合医生治疗,防止转成慢性,延误病情。

  三、体育运动或剧烈活动时

  先热身,做好准备工作以后渐进式的进行剧烈活动。

  四、纠正不良的工作姿势

  长时间弯腰或低头。在僵坐一小时后要换一个姿势。同时,可以使用腰部有突起的靠垫为腰部缓解压力,有助于避免出现腰肌劳损。背重物时,胸腰稍向前弯,髋膝稍屈,迈步要稳,步子不要大。

  五、防止过劳

  腰部作为人体运动的中心,过度劳累,必然造成损伤而出现腰痛,不能超负荷老动。因此,在各项工作或劳动中注意有劳有逸。

  当出现以下情况则需尽快就诊:

  1、腰腿痛持续一周;

  2、背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善;

  3、情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉。

  五洲医院58元治腰痛 拍片更有中药熥疗

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动