腰肌劳损患者注意这些

深圳五洲医院 2017-09-19 17:06:28 咨询 预约

  腰肌劳损患者注意这些,腰肌劳损几乎是每个中老年人及久坐族、各类劳动者都会面临的健康问题。中医讲究未病防治、既病防变。五洲深圳中医院中医针灸推拿科提醒您,预防为主、及早发现、尽快治疗、劳逸结合,健康身心。

  什么是腰肌劳损?

腰肌劳损患者注意这些

  腰肌劳损也叫慢性腰肌筋膜炎,是指由于某些因素,长期作用于腰部肌肉和韧带,从而引起的腰部肌肉和韧带的慢性损伤,出现腰部疼痛、活动障碍等症状的疾病。多由于腰部肌肉长期紧张,形成损伤性炎症;或腰部急性损伤处理不当或治疗不彻底,发展成慢性腰肌劳损。

  临床表现

  患者多有腰部过度劳作史或不同程度的外伤史。腰部酸痛,时轻时重,反复发作,劳累时加重,休息后减轻,弯腰围难,持久弯腰则疼痛加剧,适当活动或经常变换体位后疼痛可减轻,活动过度又加重,睡觉时用小枕垫于腰部能减轻疼痛,有时用拳叩击腰部也可使疼痛减轻。

  发病原因

  本病多由长期居住潮湿之地,风寒湿邪侵袭腰部经脉,加之腰部长期劳损,气血失和,或腰部跌仆闪挫未及时治疗,致寒湿痰血阻滞经脉所致。

  腰椎病了怎么办?

  五洲深圳中医院颈/腰检查&理疗首次58元

  脖子酸、颈背痛、手指麻、腰背痛...作为上班族的你是否经常被颈肩腰腿痛所困扰?关爱脊柱,呵护健康,深圳五洲医院颈/腰检查&理疗首次58元,约吗?

五洲深圳中医院颈/腰检查&理疗首次58元

  【预约方式】:回复 颈/腰椎首次58元+姓名+电话 即可

  同时,五洲深圳中医院还有中医理疗18元体验,拔火罐、中药熥疗、中药热敷任你选(3选1,限首次),温经散湿、消肿止痛、调理亚健康,机会不容错过,赶快预约体验!

五洲深圳中医院拔罐、熥疗、中药热敷任你选~18元体验中医理疗

  【预约方式】:回复 18元中医理疗+姓名+电话 即可

点击我要预约深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动