腰肌劳损患者吃什么好呢

深圳五洲医院 2017-09-27 17:05:02 咨询 预约

  腰肌劳损患者吃什么好呢.临床诊疗中,有助于腰肌劳损的恢复,除了有效的护理保健外,生活中,还应从饮食的角度出发,补充适当所需营养,以及注意一些饮食方面的禁忌。那么,腰肌劳损患者吃什么好?接下来,我们就来看看五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生对此的详细介绍。

腰肌劳损吃什么好

  腰肌劳损患者要先补钙,钙是维持一切细胞功能的重要物质,是构成牙齿和骨骼的主要成分,它参与心脏搏动、神经传导、血液凝固和肌肉收缩的调节等生理过程。在骨骼肌收缩过程中,钙结合蛋白起着十分重要的作用。钙缺乏则各种肌钙蛋白含量下降,骨骼肌的收缩功能减弱,人体就会感到疲乏无力。

  在生活饮食上,腰肌劳损患者要注意饮食均衡。其中动物的腰是食疗的首选材料。可以选用猪腰或猪腰或羊腰1对,加上黑豆100克、茴香3克、生姜9克,一起共煮熟,吃腰子和豆,喝汤,可常食,用于寒湿腰痛。

  气滞血瘀型腰肌劳损的食疗方法, 用料,田七10g,肌肉250g,精盐适量。 将田七打碎,与鸡肉一起加水适量,隔水蒸炖2小时,加盐少许即可,饮汤食肉,每日1剂,分两次服用,可以经常食用。

  腰肌劳损患者平时要注意避免食用生冷食物,如冷饮、冷菜等。还有一些寒性食物也要避免,如荸荠、生梨、香蕉、柿子等寒性水果。一些辛辣刺激性和油炸黏腻的食物也是不适宜腰肌劳损患者食用的,如辣椒,油炸品,还有属黏腻性质的糯米饭、年糕等,对于病情恢复都是不利的。

  腰疼?五洲58元查病因&做调理 约吗

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到颈腰痛检查&调理套餐首次58元特惠,约吗?

得了颈腰痛怎么办?来五洲深圳中医院58元做检查和调理

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+58元检查调理套餐

深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动