腰肌劳损的检查方法

深圳五洲医院 2017-10-16 16:36:40 咨询 预约

  腰肌劳损的检查方法。腰肌劳损严重危害大家的健康,一旦发现有腰肌劳损的症状就要及时去医院检查。下面来看看腰肌劳损的检查方法。

  腰肌劳损的检查方法有哪些呢?

腰肌劳损的症状

  1、腰背部压痛范围较广泛,压痛点多在骶棘肌、腰椎横突及髂嵴后缘等部位,这是需要做的腰肌劳损的检查之一。

  2、肌痉挛:触诊时腰部肌肉紧张痉挛,或有硬结及肥厚感,这是需要做的腰肌劳损的检查之一。

  3、X线检查:少数患者可有先天性畸形和老年患者骨质增生,余无异常发现,这是需要做的腰肌劳损的检查之一。

  4、年老或骨质疏松患者检查可选择ECT检查、骨密度检查。目前有观点认为骨质疏松也可致慢性腰痛。

  5、X线检查:多无异常,少数和可有骨质增生或脊柱畸形。

  腰肌劳损又称“功能性腰痛”或“腰背肌筋膜炎”,主要是指腰骶部肌肉、筋膜等软组织慢性损伤。腰肌劳损在急性发作时,各种症状均显着加重,腰部活动受限。因此,若出现腰部异常,需及时检查治疗。

  你的颈腰椎还好吗?

  五洲0元拍DR片查血尿酸!

  五洲医院举行颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正在进行中,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

五洲深圳中医院0元拍DR片&查血尿酸

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约五洲深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸

深圳中医院
在线咨询五洲深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动