腰肌劳损是什么症状

深圳五洲医院 2017-10-17 16:49:41 咨询 预约

  腰肌劳损是什么症状?腰肌劳损是慢性下腰痛中常见的一种疾病,以长期反复发作的腰部疼痛为主要临床表现,主要是指腰骶部肌肉和筋膜的慢性损伤,包括了腰背筋膜炎、棘间韧带损伤以及腰痛广泛不固定而活动基本正常的积累性腰肌劳损,也有称为功能性腰疼。

腰肌劳损是什么症状

  腰肌劳损有有哪些症状?

  一、腰肌劳损病程长、无明显伤史,多发生于长期弯腰慢性积累的创伤,或因急性扭伤治疗有反复,不完全而引起;

  二、疼痛症状时轻时重,严重者须持拐行走,在休息、加强腰部保暖、适当活动或经常改变体位姿势后可使症状减轻。但是遇到劳累、天气阴雨等,受风寒湿影响时则症状加重。慢性腰肌劳损腰痛的主要表现为休息痛,即夜间、清晨腰痛明显,而起床活动后腰痛渐渐减轻,若过度疲劳则疼痛加剧;

  三、容易扭伤导致肌痉挛,常表现在棘突两侧,臀肌或两侧,压痛点广泛,以棘突两侧,腰椎横突及髂后上嵴为最多见;

  四、疼痛一般不向下肢放射,直腿高举试验阳性,也可以阴性,但踝反射阴性,亦无伸拇肌力障碍;

  五、 X 线片表现为脊柱生理弯曲变直等,肌电图及脊髓造影对本病无诊断意义。

  腰肌劳损诊断主要是根据症状,体征等临床表现。结合长期慢性腰痛病史和查体,诊断难度不大,但应注意与腰椎退行性疾病,如腰椎间盘突出、腰椎滑脱等疾病相鉴别。

  你的腰椎还好吗?

  五洲0元拍DR片查血尿酸!

  五洲医院举行颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正在进行中,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

五洲深圳中医院0元拍DR片&查血尿酸

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约五洲深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸

深圳中医院
在线咨询五洲深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动