如何锻炼腰肌劳损

深圳五洲医院 2017-10-17 16:50:38 咨询 预约

  如何锻炼腰肌劳损?许多经常进行劳作的人都会有腰肌劳损的困扰,每当此病发作,腰部疼痛难忍,长期如此,严重影响患者的生活和工作。今天五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生讲讲腰肌劳损应该怎么锻炼呢?

如何锻炼腰肌劳损

  1、转腰捶背:两腿分开,与肩同宽,直立,全身放松,两腿微弯曲,两臂自然下垂,双手半握拳。先向左转腰。再向右转。两臂随腰部的左右转动而前后自然摆动,借摆动之力,双手一前一后,交替叩击腰部和小腹,力量大小可酌情而定。

  2、双手攀足:全身直立放松,两腿可微微分开。先两臂上举,身体随之后仰,尽可能达到后仰的最大程度,稍停片刻,随即身体前屈,双手下移,手尽可能触及双脚,稍停,恢复直立体位。如此为1次,可连续做10~15次,身体前屈时,两腿不要弯曲,弯曲将影响效果。老年人和高血压患者,弯腰时动作要缓慢些。

  3、俯卧保健法:患者采取俯卧位将双上肢反放在背后然后用力将头胸部和双腿用力挺起离开床面使身体呈反弓型坚持至稍感疲劳为止依此法反复锻炼10分钟左右每天早晚各一次如果长期坚持锻炼可预防和治疗腰肌劳损和低头综合症的发生和发展。

  你的腰椎还好吗?

  五洲0元拍DR片查血尿酸!

  五洲医院举行颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正在进行中,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

五洲深圳中医院0元拍DR片&查血尿酸

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约五洲深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸

深圳中医院
在线咨询五洲深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动