引起腰肌劳损的原因

深圳五洲医院 2017-10-23 13:16:04 咨询 预约

  引起腰肌劳损的原因。我们都知道这个病,痛起来几乎把人折磨的不成人样了,先来看看引起腰肌劳损的原因,有很多很多,而产生这样的但是大致概括为:

  第一:在生活中,不小心扭伤腰部或造成腰部的骨折脱位,未能得到及时的治疗或治疗不彻底,遗留产生的腰痛。

引起腰肌劳损的原因

  第二:长期从事腰部持力及弯腰活动等工作,造成过度牵拉,或筋膜松弛,或有瘀血凝滞,损裂等,以致腰肌劳损疼痛。

  第三:平时生活习惯不当,如汗出当风,露卧贪凉,寒湿侵袭,痹阻经脉,久而不散,但是又没有休息,继续工作导致肌肉、引起损伤,使劳损与寒湿并重。

  第四:腰骶部骨骼的先天性结构异常,如腰椎骶化、骶椎腰化、骶椎隐裂、游离棘突等,使肌肉的起止点随之发生异常或该部活动不平衡,从而导致局部的劳损。

  这几种为常见的原因,但是均表现为腰部酸困和疼痛 ,腰痛较重者常伴有腰肌紧张性痉挛 ,腰部活动性受限 ,弯腰困难,严重者可影响日常工作和生活。

  所以我们需要在日常的生活当中要懂得劳逸结合,不勉强自己去做超负荷的工作,假如真的要做,在完成该项工作后,要对腰部的肌肉进行适当的按摩放松,必要是卧床休息,并用毛巾热敷腰部,一旦感觉不舒服,第一时间去医院看医生,这样就可以轻松避免腰肌劳损,生活自在愉快。

  你的腰椎还好吗?

  0元拍DR片查血尿酸 快来约约约

  现五洲医院举行的颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正火热进行中,即日起——2017年12月31日,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

五洲深圳中医院0元拍DR片&查血尿酸

  同时,医院还有腰椎病检查&调理套餐首次58元、特色理疗首次18元等特惠活动。久坐不动、经常低头玩手机、以及身体亚健康的您,还不赶快预约,给自己的颈或腰做做检查和调理,远离颈腰椎病!

得了颈腰痛怎么办?58元做检查和调理
五洲深圳中医院特色理疗首次18元

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约五洲深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸/58元检查调理套餐/18元熥疗或热敷或拔火罐

深圳中医院
在线咨询五洲深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动