腰肌劳损怎么回事?

深圳五洲医院 2017-11-11 16:48:37 咨询 预约

  腰肌劳损怎么回事?腰对于我们来说,是一生的亲密伴侣,腰部的健康关系着我们的身体状况,很多人平时不注意保护腰部就会出现一些问题,比如腰肌劳损,那么,腰肌劳损有哪些症状? 腰肌劳损怎么锻炼?

  腰肌劳损的症状有哪些?

  1、劳累时加重,休息时减轻,适当活动和经常改变体位时减轻,活动过度又加重。不能坚持弯腰工作。

腰肌劳损怎么回事

  2、常被迫时时伸腰或以拳头击腰部以缓解疼痛。腰部有压痛点,多在骶棘肌处,髂骨脊后部、骶骨后骶棘肌止点处或腰椎横突处。腰部外形及活动多无异常,也无明显腰肌痉挛,少数患者腰部活动稍受限。

  3、腰部外形及活动多无异常,也无明显腰肌痉挛,少数患者腰部活动稍受限。急性发作时,各种腰肌劳损的症状均明显加重,并可有肌肉痉挛,脊椎侧弯和功能活动受限。

  腰肌劳损怎么锻炼最好

  1、左右转腰法

  身体垂直站立,双手叉腰,腰部顺时针旋转到头后再逆时针旋转。

  2、双手攀足法

  动作有点像坐位体前屈,两腿微微分开直立,然后尽量让手接近脚。

  3、倒走法

  散步的时候可以在比较空旷的地方尝试,倒着行走。

  4、避免重体力活动

  尽量少弯腰去提重物,以及有一定重体力的运动等,不做勉强之事!切记切记!

  5、做腰部按摩

  可以让家人帮忙或自己按摩下腰部,每天10~20分钟为宜。

  如何应对颈腰椎病?

  五洲秋冬脊柱健康公益行助你!

  你正因患上颈椎病而颈背疼痛、头晕恶心、嗜睡眼花、记忆力降低、手臂无力、手指麻木吗?你正因腰椎病而腰背痛、下肢发冷麻木、跛行、卧床不起吗?你正因颈肩腰腿痛而生活工作及学习受到影响吗?现在福利来啦!深圳五洲中西医结合医院正在进行“五洲秋冬脊柱健康公益行”活动,来院可享免费检查、优惠理疗、巨额减免三大优惠。福利多多,赶快抢!

腰肌劳损怎么锻炼

  【注】:

  1、0元检查(颈或腰椎DR拍片)

  2、58元颈或腰理疗套餐(颈或腰椎DR拍片+推拿+针灸+红外线)

  3、58元祛寒湿套餐(艾灸+拔罐+熥疗)

  4、1500元减免(疑难脊柱病例最高公益援助)

  5、就诊时需7元诊金

  【预约方式】:点击回复(姓名+电话+0元检查/58元理疗/58元祛寒湿)即可预约成功

腰肌劳损有哪些症状

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动