腰肌劳损了,除了休息还有很多好办法

深圳五洲医院 2018-02-10 10:49:33 咨询 预约

  缓解腰肌劳损的办法有哪些?有些人会说,腰肌劳损休息一下就好,不过小编要说的是腰肌劳损了,除了休息还有很多好办法。腰肌劳损在生活中颇为常见,但很多人得了腰肌劳损,却不知道怎么办才好。深圳五洲医院针灸推拿科医生指出,当出现腰肌劳损问题的时候,除了休息还有很多好办法。

  增强腰肌的锻炼方法

  1、小燕飞

缓解腰肌劳损的办法

  “小燕飞”就是模拟燕子姿势进行肢体运动,以达到锻炼腰背肌,缓解腰部、颈肩部等部位的劳损目的。小燕飞的动作包括五点支撑法、三点支撑法、四点支撑法、抬头挺胸伸臂法、伸直胎双腿法、抬头挺胸抬腿发等。

  2、扭腰转胯

增强腰肌的锻炼方法

  两腿分开,稍宽于肩,直立全身放松,双手叉腰,调匀呼吸。胯先向左、再向前、向右、向后,围绕腰的中轴,做水平转圈动作。

  3、转腰捶背

缓解腰肌劳损的办法

  两腿分开,与肩同宽,直立,全身放松,两腿微弯曲,两臂自然下垂,双手半握拳。先向左转腰。再向右转。两臂随腰部的左右转动而前后自然摆动,借摆动之力,双手一前一后,交替叩击腰部和小腹,力量大小可酌情而定。

  4、双手攀足

增强腰肌的锻炼方法

  全身直立放松,两腿可微微分开。先两臂上举,身体随之后仰,尽可能达到后仰的最大程度,稍停片刻,随即身体前屈,双手下移,手尽可能触及双脚,稍停,恢复直立体位。

  中医理疗养护腰椎

  推拿

推拿

  于病患的体表、受伤的部位、不适的所在、特定的腧穴、疼痛的地方,通过推拿手法达到疏通经络、推行气血、扶伤止痛、祛邪扶正、调和阴阳的疗效。

  拔火罐

拔罐

  针对湿气重等人群,祛除体内湿寒,消肿止痛。

  熥疗

熥疗

  镇痛活血,缓解颈腰椎、关节等各类疼痛。

  艾灸

缓解腰肌劳损的办法

  具有祛湿散寒、温经通络、扶阳补正、调理气血、平衡阴阳。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  腰肌劳损怎么办?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

腰肌劳损

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

腰肌劳损

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

  惊喜:喜迎新春佳节,五洲送你旺旺大礼包,预约来院看诊,即可领取中药包一份哦!(2月28日截止)

缓解腰肌劳损的办法

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动