腰肌劳损有哪些临床症状

深圳五洲医院 2018-03-20 16:13:47 咨询 预约

  腰肌劳损有哪些临床症状?随着生活节奏的加快,工作压力不断加大,越来越多的人患有腰肌劳损疾病。而腰肌劳损作为一种慢性腰部疾病,常常不易被人们所发觉。为了避免患有腰肌劳损给我们带来诸多的困扰,我们需了解腰肌劳损临床症状是什么。下面来看看腰肌劳损有哪些临床症状。

腰肌劳损临床症状是什么

  腰肌劳损的临床症状:

  1、腰部酸痛

  患者常常会感觉到腰部酸楚、疼痛,尤其是在受寒后症状会加重,遇热后症状还可得到缓解,且不宜做弯腰活动。因为弯腰过久则腰部疼痛会加重,有直腰困难现象,适当活动和改变体位或充分睡眠休息后腰肌劳损的症状才会得以缓解。

  2、腰部胀痛

  长期反反复作的腰肌劳损患者腰背部常出现钝性胀痛,胀痛时轻时重,缠绵难愈。充分休息、加强保暖,适当活动等可使胀痛症状减轻,劳累或遇阴雨天气,受风寒湿的影响之后,腰部胀痛症状会加重。

  3、腰部乏力

  由于腰部乏力,很容易产生扭伤感,腰肌劳损的症状也就随之加重,并伴有腰活动障碍。临床检查腰部肌肉松软、无力,无明显压痛。

  中医特色治疗腰肌劳损

  腰肌劳损易反反复作、缠绵难愈,严重危害着患者的腰部健康,所以,患者需要对其进行及早的治疗,那么,治疗腰肌劳损可采用哪些疗法呢?

  1、物理疗法

  利用按摩、牵引、超短波等方法,缓解肌肉痉挛,改善血液循环。

  2、锻炼疗法

  对腰部劳损应加强腰背肌锻炼,以促进气血流通,增强腰部筋肉的力量。

  3、针灸疗法

  针灸治疗腰肌劳损,是运用针和灸的方法,对人体腧穴进行针刺和艾灸,通过经络的作用,达到治病的目的。针灸具有调和阴阳、疏通经络、扶正法邪的作用。

  你是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

腰肌劳损有哪些临床症状

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

腰肌劳损临床症状是什么
腰肌劳损有哪些临床症状

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动