腰肌劳损注意事项介绍

深圳五洲医院 2018-04-16 11:03:37 咨询 预约

  有关调查数据显示,近年来,腰肌劳损患者呈直线上升,腰肌劳损这种疾病的最初阶段是治疗的最佳时机,但有些人却久治不愈,是不是您日常生活中做了什么对腰肌劳损不利的呢?下面就让深圳五洲医院专家来为我们介绍一下腰肌劳损注意事项。

  腰肌劳损的注意事项

  一:纠正不良姿态和习气

腰椎病,腰肌劳损

  站有站姿,坐有坐相,良好的姿态是健康的基础,不良姿态是病痛的起点。比方:搬提重物时要有技巧,不要让腰部曲折,应使髋、膝委曲;大腿和小腿的肌肉同时用力,涣散腰部的力气,从而防治腰部损害。腰肌劳损患者还应避免从高处取重物。

  二:切勿长时刻久坐

  办公室的职工和轿车司机等,长时刻从事座位作业,容易发生腰痛,这是由于座位时腰部负荷时刻过长,应站起来活动活动,或改换一下姿态,使长时刻处于严重状况的肌肉和韧带得到放松,避免劳损而引发腰痛。此外,关于座位作业者来说,还应选择一把舒适又灵敏的座椅,其抱负高度是您坐下时膝部略高于臀部,双脚又能够彻底放在地上歇息,臀部前方的肌肉也处于松懈状况;其抱负深度是比大腿的长度略短,坐下时腰部能够靠紧椅背,这样腰肌就不易疲惫。

  三:常常替换站立姿态

  工厂的工人、手术的医生以及其他长时刻站立的作业者,应避免长久以一种姿态站立,不时替换站立姿态。站立时刻过长,可稍稍踱上几步,以便使高度严重的肌间韧带得到放松。

  四:正确睡姿

  睡觉姿态以侧卧为宜,让髋、膝处于恰当委曲位;床垫过软的应在软垫下置一硬板;留意褥子不可过薄,避免腰部着凉。

  五:饮食有节,起居有时

  起居有时是人体健康的确保,正常人应睡觉足够,早睡早起。合理的饮食,规则的日子,有助避免腰肌劳损。

  你的腰椎还好吗?

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

腰痛

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛
腰痛,腰椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动