防治腰肌劳损怎么做

深圳五洲医院 2018-05-23 16:27:27 咨询 预约

  防治腰肌劳损怎么做?腰肌劳损是缓慢下腰痛中最常见的一种疾病,以长时刻重复发作的腰部痛苦为首要临床表现,首要是指腰骶部肌肉和筋膜的缓慢损害,包含了腰背筋膜炎、腰横突综合征、棘间韧带损害以及腰痛广泛不固定而活动根本正常的积累性腰肌劳损。也有称为功能性腰疼。

  关于腰肌劳损,一般的卧床、按摩、理疗、热敷、外敷、药物均可缓解,可是咱们自己在日常日子中也需做好自我保健办法。

防治腰肌劳损

  防治腰肌劳损怎么做

       1、加强体育训练,不只能使肌肉、韧带、关节囊常常处于健康和发育杰出的状况,进行有针对性的腰背部肌肉操练可以增强腰背肌肉的力气和韧带的弹性。肌力强、韧带弹性越大的人,发作腰肌劳损的时机就越少;

  2、作业劳作中留意体位,留意劳逸结合,避免在不良的体位下劳作时刻过长,改善膂力劳作条件,对单一劳作姿态者应坚持工间训练,或采用围腰维护腰部。留意技术革新和改善操作方法。长时刻在办公室作业的白领也应该在长时刻的座位作业中常常改变一下自己的体位或在必定时刻后做简略的体操;

  3、坚持杰出的姿态并纠正各种变形,无论是在站立仍是在坐着的时分,正确的姿态都应是昂首平视、收腹、挺胸、保持脊柱正常的生理弧度,避免颈椎和腰椎过度前凸;

  4、发现腰背部痛苦,重复发作者需及时就医,避免延误病况,一些全身或部分疾病也可以影响腰部,如强直性脊柱炎,腰椎峡部裂等。

  专家介绍

雷作志
王林华
肖爱明
防治腰肌劳损怎么做

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动