家庭主妇如何保护腰椎

深圳五洲医院 2018-06-11 16:27:03 咨询 预约

  家庭主妇如何保护腰椎?由于家庭主妇长时间的劳累、固定的做家务姿态比方照料小孩、扫地、做菜等,过度的劳累使她们很简单患腰椎间盘突出。此外,由于女人的腰部肌肉筋膜和腰椎周围韧带的张力不如男性刚强,对负荷量大的运动适应性差,易引发腰肌劳损

  那么,家庭主妇应如何预防腰椎病,避免出现腰肌劳损和腰椎间盘突出呢?

  避免腰部弯曲

  主妇们在家里洗菜择菜的时候,要挑选一个高度适中的台子或许凳子,防止腰部过度向前曲折而遭到丢失,诱发腰突。

家庭主妇

  保持脊柱正直

  家庭妇女们切菜的时候应放置在一个合适自己身高的高度,需保持脊柱正派,尽可能不要曲折腰部。

  减少弯腰动作

  拖地时应选用加长的拖布或拖把,这样能够防止腰部过度曲折形成腰肌劳损和腰突的发作。

  避免腰部承重

  从地板上或许其他低处抱起宝宝时或许捡起物品时尽量要屈膝,但不要折腰,然后下蹲,利用腿部肌肉。

  若出现以下症状,小心患上了腰椎间盘突出症,请及时到深圳五洲医院针灸推拿科就诊哦:

  1.腰痛:

  是大多数患者最早呈现的症状,发生率约91%。因为纤维环外层及后纵韧带遭到髓核影响,经窦椎神经而产生下腰部感应痛,有时可伴有臀部疼痛。

  2.下肢放射痛:

  表现为坐骨神经痛。典型坐骨神经痛是从下腰部向臀部、大腿后方、小腿外侧直到足部的放射痛,在喷嚏和咳嗽等腹压增高的情况下痛苦会加重。放射痛的肢体多为一侧。

  3.马尾神经症状:

  其主要表现为大、小便妨碍,会阴和肛周感觉反常。严重者可呈现大小便失控及双下肢不完全性瘫痪等症状,临床上罕见。

  如何保护腰椎?五洲医院88元为您调理

  为帮助市民缓解颈肩腰背痛,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电灸+红外线+熥疗)六大项目,有疼痛症状的你,千万不要错过哦!

如何保护腰椎

  :颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

  医生推荐

雷作志
王林华
肖爱明
如何保护腰椎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动