舒服的坐姿可能伤到腰

深圳五洲医院 2018-06-11 16:28:40 咨询 预约

  舒服的坐姿可能伤到腰。“看似舒服的懒散姿势可能造成肌肉、骨骼、关节慢性劳损,就像潜伏的恶魔,日积月累就会导致颈椎病、高低肩、腰椎病等疾病的爆发,尤其青少年不正确的坐姿会引起脊柱畸形,影响生长发育。”深圳五洲医院针灸推拿科王林华说。

  门诊中见到的脊柱侧弯、颈椎病、腰椎间盘突出患者,大都都习惯以放松、懒散的姿态站立、坐卧,长时间无意识地驼背、弯腰、跷二郎腿等都能够引起病况加剧。

舒服的坐姿

  有数据显现,80%的人会有不同程度的腰背痛。尤其是久坐的上班族,不是膀子生硬,就是腰椎不适。略微一动,全身酸疼,这都是由不正确坐姿导致的!有人认为只需坐着就不会伤到腰椎,其实这是种误解,一向坐在那里不动,也会导致肌肉劳损、退化,就会发生腰部力量缺少,腰椎间盘负重的问题了。“尤其是现代的年轻人,缺少训练,平常一坐就是好几个小时,导致腰部肌肉遍及不发达。”

  据了解,人在平躺时,腰椎承载的压力是最小的,约为25公斤;站立时,腰椎的负荷约为100公斤,由于头、躯干、上肢的分量有一部分传到脚部,能协助涣散腰椎压力;坐姿时,上身直立腰椎负荷约为150公斤,但如果上身前倾,头、躯干和上肢的分量会会集在腰椎这一个支撑点上,腰椎间盘承载的压力最大。

  其间,前倾20度(即与地面呈70度角)时,不管站立仍是坐着,腰椎负荷都会大大添加:站立时,腰椎负荷增大到150公斤;坐姿时,腰椎负荷近200公斤!“人在坐着的时分,能够略微后倾一些,腰椎所承受的压力是相对较小。”高远鹏说,同时在腰椎处垫一个垫子,压力就会更小了,但整体来说坐着比站着给腰部施加的压力更大。

  如何养护腰椎?五洲医院88元为您调理

  为帮助市民养护腰椎,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电灸+红外线+熥疗)六大项目,腰椎不适难受的你,千万不要错过哦!

腰椎病

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

  医生推荐

王林华
 
腰椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动