腰肌劳损你知多少

深圳五洲医院 2018-06-25 08:22:20 咨询 预约

  腰肌劳损你知多少?腰肌劳损有哪些症状?腰肌劳损可以康复吗?腰肌劳损了怎么办?据调查,70%的腰痛都归于“腰肌劳损”,假如不注意调度,就会引起腰椎间盘突出症,终究导致瘫痪。腰肌劳损,常见却又奥秘,它是由什么原因引起的?怎样去调养?能否康复?今日深圳五洲医院针灸按摩科专家就带同伴们揭开腰肌劳损奥秘的面纱。

  我会不会得腰肌劳损?

  久坐久站都易得腰肌劳损,高发人群有以下几类:

  1、三坐人群

  跟着日子方式的快捷,三坐人群越来越常见:上班时坐办公室;上下班途中坐车;下班后久坐看电视、上网。

  座位时,腰椎负荷比站位时大,加上弯腰驼背的坐姿,使身体重力集中在腰椎上。有研讨标明,人体在前倾20°座位时,腰部压力最大,这时最易得腰肌劳损。这类人常见于办公室一族、司机。

腰肌劳损

  2、久站也风险

  长时刻站立,特别是身体前倾站立时,腰背部肌肉处在紧张状态,天长日久简单形成累积性伤害,并且,假如久站时遽然改动腰部,最简单损伤腰部肌肉,导致腰肌劳损。这类人群常见于膂力劳动者、教师、营业员。

  腰肌劳损有哪些症状?

  痛苦:在劳累时加剧,歇息时减轻;恰当活动和常常改动体位时减轻,活动过度又加剧。不能坚持弯腰作业,常不自主地伸腰或用拳头击打腰部来缓解痛苦。

  压痛:多在脊柱两侧的肌肉拱起(骶棘肌)上,可作为与腰椎间盘突出的差异,腰椎间盘突出症的压痛多在脊柱的棘突间。

  腰肌劳损可以康复吗?

  腰肌劳损是可以康复的,只是简单重复发作,加大了它的调度难度,调度时刻相对会长些,需要耐性坚持调度,一般建议选用功用训练加外用贴灸的方式,防止复发及愈后并发症。

  你的腰肌劳损了怎么办?

  五洲医院88元帮你检查调理腰椎病

  为帮助市民朋友应对腰椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

腰肌劳损有哪些症状

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动