久坐居然有这么多危害!吓得我赶紧站了起来

深圳五洲医院 2018-07-17 15:53:14 咨询 预约

  久坐居然有这么多危害!吓得我赶紧站了起来。有关研究发现,健身跑步者的关节炎发生率约为3.5%,而久坐不动人群的关节炎发生率则为10.2%!

  在我国,膝骨关节炎是常见病之一,总患病率高达15.6%。患病率随年纪增大而升高,在50岁及其以上人群中,膝骨关节炎患病率正在以10年为单位成倍增长。

久坐危害

  久坐:离逝世最近的动作

  久坐不只伤膝盖,从头到脚都会深受其害,世界卫生组织早已将“久坐”列为十大致死致病首恶之一。

  1、久坐伤脑:致老年痴呆

  坐姿保持1小时,血液会集在下肢,循环作用减弱,脑供血缺乏、缺氧,容易头晕,心情低下,降低思维活力,甚至是老年痴呆的一个重要要素。

  2、久坐伤心:心脏机能萎缩

  久坐不动会导致血液循环减缓,会使心脏机能退化,引起心肌萎缩。关于患有动脉硬化等症的中老年人,久坐会使血液循环缓慢,还会引起心肌梗塞和脑血栓。

久坐危害

  3、久坐伤血管:动脉硬化

  长时间久坐,脂肪燃烧削减,胆固醇添加,可能阻塞心脏、血管等,诱发心脑血管疾病。久坐不动,钙化物堆积在动脉,引起动脉硬化,每天多坐1小时,患冠状动脉硬化风险增大12%。

  久坐不动,腿部肌肉收缩削减,下肢血流速度减慢,提高血栓发生率。每天固定一个坐姿3小时以上的人,患下肢深静脉血栓的风险增加2倍,接连坐12小时以上,肺栓塞风险加大,特别中老年血脂高,血液粘稠度高,长时间默坐是潜在的风险要素。

  4、久坐伤神:头晕眼花

  久坐不动血液循环减缓,还会导致大脑供血缺乏,伤神损脑,表现为体倦神疲,还会呈现头晕眼花等症状。

久坐危害

  5、久坐伤骨:颈肩腰背痛

  颈肩、腰背长时间处于严重的固定姿态,不只会使部分血液循环不良,还会导致颈肩腰背生硬,酸胀痛苦,发作头痛颈椎病

  6、久坐伤肺:影响心肺供血

  久坐运动量小,肺部得不到有用训练,会影响心肺供血。肺气肿感染等常见的晚年肺系统疾病,大都和肺功用降低有关。

  7、久坐伤胰脏:糖尿病

  细胞处于搁置肌肉时,胰脏反响慢,易发生更多的胰岛素,导致糖尿病,长时间久坐,2型糖尿病风险添加112%。

久坐危害

  8、久坐伤胃:食欲不振

  久坐简单引起肠胃活动减慢,消化腺排泄消化液削减,呈现食欲不振等症状,加重人的腹胀、便秘、消化不良等消化系统症状。

  9、久坐伤肠:结肠癌

  久坐的人肠道、胃部活动削弱减慢,有害成分易在结肠内停留,影响肠黏膜,加上腹腔、盆腔、腰骶部血液循环不畅,肠道免疫屏障功用下降,添加结肠癌危险。“十人九痔”,长期坚持坐姿,也简单导致痔疮。

久坐危害

  10、久坐伤命:肺栓塞

  美国一项最新研讨结果表明,一天坚持坐姿6小时以上可能提高早逝几率,女人危险更高。

  每天坐着看电视超过4小时与少于2小时的人比较,因心脑血管疾病死亡的危险性添加80%,其他原因死亡的危险性提高46%。

  久坐伤身更伤腰

  久坐时间长了腰椎就容易疲劳受损,容易引起腰椎间盘突出、下肢萎缩等病史。建议适度活动,多到户外走走。

  久坐腰椎病了怎么办?

  五洲医院88元帮你腰椎病检查调理

  为帮助腰痛患者应对腰椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

久坐危害

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

  久坐是健康的不定时炸弹,看到这篇文章的朋友马上站起来走动走动,屁股长在凳子上,很难长寿哦。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动