腰椎调理可以"小燕飞"吗

深圳五洲医院 2018-07-30 17:00:57 咨询 预约

  腰椎调理可以"小燕飞"吗?从临床角度来看,“小燕飞”适合部分腰椎疼并不严重的患者,满足以下三个条件的人们可以考虑做“小燕飞”,即:

  ① 相对年轻

  ② 由久坐引起腰痛

  ③ 背部肌肉在放松状态下不僵硬

  但这也不是绝对的,即便满足这些条件,也只有部分人有效。‘小燕飞’对大多数人并不适用,估计不到十分之一的腰椎痛患者适合,部分人练习‘小燕飞’后疼痛反而会加重。

腰椎调理可以小燕飞吗

  国内的腰背痛治疗相对滞后,因此一直延续以前的老办法如小燕飞。在欧美国家,专业的康复治疗师掌握了大量专门设计针对稳定肌群进行训练的动作并教给患者练习,‘小燕飞’这一动作则很少使用。

  医生推荐4款调理动作

  1、快步走

  以6-6.5公里/小时为宜。在人体快步行走时,腰作为轴发挥作用,此时需要腰部的稳定肌群将腰保护起来,因此快走可以锻炼腰部的稳定肌群。

  2、提肛收下颌

  站姿、坐姿都能够,缩短肛门,一起,下颌尽量向后贴近颈部,坚持6秒钟作用,每天能够接连进行20次。该动作能够激活腰部和颈部的安稳肌群。

  3、单腿搭桥

  仰卧位,左下肢屈髋屈膝、右腿伸直,腰背部发力,抬起腰背、臀部和右下肢,使双侧髋关节在空中伸直,仅以双肩和左脚为身体的支点,在空中坚持1到2秒后放下,以上动作重复20次或做到腰部肌肉略感疲劳。交换支撑脚,完结相同的动作20次。

  操练该动作时,假如感觉操练后腰痛,应中止操练。操练时,通常会发现完结动作时一侧较为轻松、另一侧比较费劲,这说明费劲一侧的安稳肌群功用更差,可适当添加练习次数。

  4、腰压床

  适合在地板或硬床上进行,人体呈仰卧,屈髋屈膝,腰部用力向下压紧床面,坚持4到6秒钟,重复20次。练习时正常呼吸,不要憋气,刚开始可能做不到,可削减压床的时刻。假如练习中继续憋气,影响到心肺功能,老年人特别要注意防止。

  假如难以找到腰压床的发力方法,可以把手垫在腰下方,测验腰部用力压紧手掌。

  如何调理养护腰椎?

  五洲医院免费中医理疗来帮你!

  好消息!这个夏天,深圳五洲医院送福利啦!在线预约即可免费体验中医理疗,拔罐、艾灸、中频、低频、熥疗任你选,通经活络、祛湿散寒、调理气血、消炎止痛,让您健康度夏日。时间有限(活动截至2018年8月10日),为了健康赶快预约!

腰椎调理

  活动时间:7月21日至8月10日

  预约方式: 点击在线预约,回复“姓名+电话+免费理疗

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动