腰肌劳损不能小视

深圳五洲医院 2018-08-06 08:41:34 咨询 预约

  腰肌劳损不能小视。腰肌劳损在腰部疾病中占到60%,该病是指因为腰部肌肉长期处于一个状态(不论你是站、坐,乃至是睡觉也可能)或重复伸屈腰部,而引起的以腰部酸肿痛为首要表现的一切腰部肌肉劳损性疾病的总称,包含腰3横突综合征、腰背部筋膜痛苦综合征、腰骶部韧带损伤等疾病。

  腰肌劳损是一切因为腰部肌肉劳损而引起的疾病的总称,除了感到腰部痛苦外,部分患者还会呈现臀部外上侧、大腿后外侧痛苦,因而腰肌劳损不只是腰痛。

腰肌劳损

  有哪些症状时需求考虑有腰肌劳损了?

  1、假如你略微折腰做一瞬间工作,乃至洗一瞬间碗,就感到腰部酸肿痛时, 你可能有腰肌劳损了;

  2、假如你下半夜或快天亮时,感到腰部痛苦,起床后反而痛苦缓解,那么你很可能有腰肌劳损了;

  3、假如你发现自己坐着干事的时刻不如曾经那么长了,发现自己坐不久了,那么你很可能有了腰肌劳损了。

  哪些人容易发生腰肌劳损

  ① 长时间坐着干事的人,如IT人士、办公室文员、成衣、司机,乃至是学生等;

  ②长时间折腰干事的人,如:洗碗工、厨师、工人等;

  ③长时间蹲着干事的人,如:修车工、贴地砖的泥瓦工、农人等;

  ④长时间坐矮凳子、睡软床、坐软沙发的人等都容易出现腰肌劳损。

  腰肌劳损有哪些症状

  主要是腰部酸胀痛,腰部僵硬,不能长时间保持一个姿势,甚至不能久卧。

  腰肌劳损的危害

  腰肌劳损首先会导致病人劳动能力下降,不能长时间工作;该病的机理属于无菌性炎症,由于反复发生,肌肉内瘢痕及粘连形成,患者感腰背部肌肉僵硬,腰部酸软无力,阴雨天尤其明显,会导致患者腰部功能下降;还会导致腰椎间盘突出症发病几率增大。

  腰肌劳损了怎么办?

  五洲医院免费中医理疗来帮你!

  好消息!这个夏天,深圳五洲医院送福利啦!在线预约即可免费体验中医理疗,拔罐、艾灸、中频、低频、熥疗任你选,通经活络、祛湿散寒、调理气血、消炎止痛,让您健康度夏日。时间有限(活动截至2018年8月10日),为了健康赶快预约!

腰肌劳损

  活动时间:7月21日至8月10日

  预约方式: 点击在线预约,回复“姓名+电话+免费理疗

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动