缓解腰肌劳损的三个方法

深圳五洲医院 2018-08-29 16:34:16 咨询 预约

  缓解腰肌劳损的三个方法。要想养出好腰,在日常生活中不但有必要接受专业医师的检查治疗,患者要特别注意自我保健,可适当进行功用练习。
        缓解腰肌劳损的方法:

  1、小燕飞

  人呈俯卧位,双手背向放好,头尽量向上翘,然后放松。做这个动作时,不能使膝关节弯曲,日常早晚各进行1次,每次10分钟即可,长久、强度因人而异。

缓解腰肌劳损的方法

  2、五点支撑

  背部支撑力一旦缺乏,身体就容易发生僵硬、椎间盘功用退化。建议每天睡前做五点支撑练习:仰卧在床上,屈肘屈膝,以头枕部、双肘尖、双足底着床,将臀部及腰背部极力抬离床面,3~5秒为1次,每天50次。

  3、向后抬腿

  趴在床上或站立趴在墙上,让脚、腿向后方用力,左右腿替换进行,以感觉到后背肌肉缩短、拉紧,整个身体向后弓为最佳状态。

  练习是一个长时间进程,要渐渐和谐肌肉的稳定性,不仅能减轻腰疼,还能推迟腰椎间盘退变速度。

  不过,腰疼急性炎症期,不建议做功用练习,可能会加重症状。此刻需要充沛歇息,最好卧床。当炎症被控制住、痛苦减轻后,才是做功用练习、减少病况复发的最佳时机。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:如今,腰肌劳损不仅趋向年轻化,发病率也在逐年升高,所以大家应更加注重腰肌劳损的防治,多采用中医理疗缓解病痛,注意劳逸结合,并积极坚持适度锻炼,增强身体素质。

  快速预约:点击在线咨询“姓名+电话+腰肌劳损

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动