腰肌劳损六大生活注意事项

深圳五洲医院 2018-09-25 10:01:44 咨询 预约

  偶尔听到:哎呦,我的腰!

  于是不禁疑问:你也腰痛?

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:有腰肌劳损困扰的朋友,一般可以去骨科或针灸推拿科。腰肌劳损,日常生活需要注意些什么呢?

  1. 练习腰背肌力气腰肌劳损是腰背部的肌肉铢积寸累、不胜重荷,重复发生痛苦。那么假如我们能让腰背肌力气愈加强壮,劳损就方便的解决。

  腰背肌练习应遵从两个准则:

  急性痛苦期不做

  循序渐进,逐渐添加活动量

  例如,先开端我们可以削减坐车、开车、乘电梯的次数,自己走路。做些低强度的有氧练习。假如练习诱发痛苦或加重痛苦,则应中止练习或改变方式。

腰肌劳损注意事项

  2. 纠正您的姿势选用符合人体工学的座椅支持脊椎自然曲线。并时刻提醒自己的坐姿是否端正。坐或者站立一个小时后应该改变姿势,来回走动并坐一些拉伸、伸展的动作,如伸懒腰。一般来说,站着比坐着要好。

  3. 搬东西的时候要注意最好蹲下来,腰背保持中立姿势,利用膝关节和髋关节发力,将重物搬起。而不是弯腰,依靠腰部的肌肉。

  4. 重视全身健康,人是一个整体健康生活、饮食,不过量饮酒,戒烟。

  5. 选择一个合适的床垫要软硬适中,躺在床上,脊柱应该能保持中立位置,而不是陷入床垫,反之,太硬了也不好。如果一觉醒来,腰酸背痛,就说明您可能要换床垫了。

  6. 特殊职业,格外注意有的职业很容易出现腰部的问题,如司机,老师,医生等,要特别注意。

  庆祝五洲医院成为丹麦中医培训基地

  腰椎拍片+理疗仅需58元

  在 “一带一路” 国家战略指引下,在国家大力倡导大国“工匠精神”和大力培养扶持民族品牌建设的大背景下,2018年9月6日丹麦中医培训学校临床实习基地在深圳五洲中西医结合医院揭牌。为庆祝深圳五洲医院成为丹麦中医学校实习基地,特为广大市民准备一大波健康福利!0元看诊、99元祛湿温阳、58元拍片理疗...

腰肌劳损注意事项

  【优惠详情】

  0元看诊:60周岁及以上长者针灸推拿科0元挂号看诊

  58元拍片理疗:腰部正侧位DR拍片检查+中医推拿+中药熥疗(原价274元)

  99元祛湿温阳:祛湿拔罐+红外线+中药祛湿熥疗(原价162元)

  买5送1:同一服务项目购买5次获赠1次

  公益援助:住院治疗减免10%治疗费或微创治疗援助1000元

  【预约方式】点击在线预约,回复“姓名+电话+0元看诊/58元腰部拍片理疗/99元祛湿温阳

腰肌劳损

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动