腰肌劳损的表现你有吗

深圳五洲医院 2018-10-09 14:12:45 咨询 预约

  腰肌劳损的表现你有吗?腰疼的时候捶两下就好了?劳累的时候腰痛休息后就能减轻?你也有这些雷同吗,别疏忽,这可能是腰肌劳损。腰肌劳损到底是怎么回事?腰肌劳损,又称功能性腰痛、慢性下腰损伤、腰臀肌筋膜炎等,实为腰部肌肉及其附着点筋膜或骨膜的慢性损伤性炎症,是腰痛的常见原因之一。

腰肌劳损

  腰肌劳损有什么症状?

  1、腰部酸痛或胀痛,部分刺痛或灼痛。

  2、劳累时加重,休息时减轻;适当活动和经常改变体位时减轻,活动过度又加重。

  3、不能坚持弯腰工作。常被迫时时伸腰或以拳头击腰部以缓解疼痛。

  4、腰部有压痛点,多在骶棘肌处,髂骨脊后部、骶骨后骶棘肌止点处或腰椎横突处。e.腰部外形及活动多无异常,也无明显腰肌痉挛,少数患者腰部活动稍受限。

  腰肌劳损的主要原因是:

  1、急性腰扭伤后及长期反复的腰肌劳损。

  2、改善不及时、处理方法不当。

  3、长期反复的过度腰部运动及过度负荷,如长时期坐位、久站或从弯腰位到直立位手持重物、抬物,均可使腰肌长期处于高张力状态,久而久之可导致慢性腰肌劳损。

  4、慢性腰肌劳损与气候、环境条件也有一定关系,气温过低或湿度太大都可促发或加重腰肌劳损。

  别说,还真的可能是“坐”出来的腰肌劳损。那么,应该怎么坐呢?

  运动和劳动要注意哪些?腰部作为人体运动的中心,过度劳累,必然造成损伤而出现腰痛,因此,在各项工作或劳动中注意劳逸结合,避免过度劳累。背重物时,胸腰稍向前弯,髋膝稍屈,迈步要稳,步子不要大。

  平时要加强腰背肌锻炼,防止肌肉张力失调,体育运动或者剧烈运动时要做好准备工作,防止腰部扭伤。一旦发生急性腰扭伤要及时治疗,切勿拖延,防止转化慢性,做好预防工作。

腰肌劳损要如何养护呢?

深圳五洲中西医结合医院

10.20秋季腰椎病防治与养护分享

腰肌劳损的表现

  活动时间:2018年10月20日

  活动当天参加现场水墨书画秀,更有机会赢得颈部按摩器、健康睡眠枕头、狗布娃娃等。

  0元体验

  中医古法艾灸免费体验一次,需提前预约,免诊金,共30名(限现场活动当天)

  特惠1:腰椎养护套餐88元

  腰椎点穴推拿+祛湿拔罐6个+古法艾灸2穴(原价215元),限每人一次。

  特惠2:中医祛风除湿套餐69元

  刮痧+祛湿拔罐+温经中药熥疗(原价202元),一个部位,限每人一次。

  特惠时间:即日起至2018年10月31日

  【预约方式】点击在线预约,回复“姓名+电话+套餐名称

腰肌劳损的表现

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动