注意!腰椎疾病不可不防

深圳五洲医院 2018-11-05 11:40:00 咨询 预约

  在当今这个患腰椎病就像得感冒一样平常的现代,不但腰椎疾病成为常态,年轻化更是来势汹汹,不管你是认真上课的学生,还是每日端坐电脑前的上班族,腰椎病令人不得不防。

腰椎病

  腰疼腿麻需留心

  十来岁的少年患上腰肌劳损,20出头的白领和七八十岁的老人一样饱受腰椎疼痛纠缠……社会上的各种压力在不知不觉中把人们的“腰”压出了毛病,其中比较多见的就是腰椎病。

  人们常说的腰痛,其实是腰椎间盘这个零部件用久了,出现了问题,而腿麻则有可能是髓核在椎间盘内的位置发生了变化,挤压到了相邻的神经根。

腰椎病

  久坐不动是成因

  导致腰椎间盘退行性改变的主要原因是长期慢性积累性劳损,除去职业原因、疾病或外力伤害所引起,由于自身保健意识不强,平时生活中发生习惯性用错腰的情况更不在少数。

  久坐不动,加上姿势不正确,是导致腰椎疾病的主要成因之一。人体在前倾20度坐着时,腰椎间盘内的压力最大,而这正是伏案工作时经常保持的姿势。正确的坐姿应是上身挺直、收腹,久坐者最好每隔40分钟左右活动一下身体,如扩胸、后仰、向上牵拉等。

腰椎病,腰痛

  5招防腰椎间盘突出

  1、适当睡硬板床:使脊柱能保持自然生理曲度,腰部肌肉处在休息状态,腰椎也轻松无负担。

  2、腰腿不受凉:养成良好的饮食起居习惯,呵护腰腿不受凉,爱惜自己不过劳。

  3、蹲下取重物:应该先蹲下拿到重物,然后慢慢起身,尽量做到不弯腰。

  4、站如松坐如钟:既不久坐,也不久站;站或坐都要端正,胸部挺起,腰部平直。

  5、姿势多变化:同一姿势不应保持太久,适当进行原地活动或腰背部活动,解除肌肉疲劳。

  你的腰椎还好吗?

  腰椎防治从健康生活做起!

  福利!!!

  来五洲狂欢双11,

  1元拍片查腰椎健康!
1元抢健康

  【】:免挂号费,免诊金!

  【活动套餐】:

  ①1元DR拍片

  ②1元拔罐祛湿

  ③11元熥疗祛寒

  ④36元颈椎推拿

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+套餐名称

在线咨询预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动