腰肌劳损要怎么预防呢?

深圳五洲医院 2018-11-16 15:14:27 咨询 预约

  有些人因为工作久坐的原因难免会造成腰肌劳损,腰肌劳损的危害给我们带来了不少的烦恼。那么,在无法避免工作久坐的情况下,该怎么预防腰肌劳损呢?

  腰肌劳损要怎么预防:

  (1)保持良好姿势并矫正各种畸形。正确的姿势是抬头平视、收腹挺胸,维持脊柱正常的生理弧度,避免颈椎和腰椎过分前凸。在儿童和青少年发育期保持良好姿势最重要。

  (2)加强体育锻炼能使肌肉、韧带、关节囊经常处于健康和发育良好状态,肌力及韧带弹性良好者,发生劳损机会少。

  (3)消除致病因素:如劳损原因为工作姿势关系,应针对原因改变条件和改善劳动体位。

  (3)加强锻炼:增加有针对性的体育疗法,如太极拳、保健体操等。

  (4)休息与固定:腰骶部慢性劳损病人有剧痛时可卧床休息,也可用围腰制动,或用宽腰带加以保护。工作时可配围腰,以减少腰肌牵拉,但每天必须解除腰围,作腰背肌及腰肌锻炼。

  (5)改善血液循环:利用按摩、牵引、局部透热、离子导入、超短波、音频等方法,缓解肌肉痉挛,改善血液循环。

  想要预防腰肌劳损就得从工作中和生活中入手,避免过度用腰,减少腰部的压力。出现不适的时候及时到医院确诊,早期的治疗惠更简单和容易一些。

 腰肌劳损实在疼痛难忍怎么办?

颈肩腰背痛88元做检查&调理

颈椎病,腰椎病

  套餐详情

  颈部检查&调理套餐:颈椎DR正侧位拍片+颈椎点穴推拿+针刺+电针+红外线+中药熥疗 原价397元 网络预约特惠价88元

  腰部检查&调理套餐:腰椎DR正侧位拍片+腰椎点穴推拿+针刺+电针+红外线+中药熥疗 原价406元 网络预约特惠价88元

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈椎病,腰椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动