腰椎最怕这5件事,快看看你中招了没?

深圳五洲医院 2018-12-19 14:53:31 咨询 预约

  如今,现在生活中越来越多的腰椎损伤并不是自然老化,而是因为不正确的生活习惯。深圳五洲医院针灸推拿科医生总结,腰椎最怕这5件事:

  腰椎的五个“最怕”

  最怕冷

  每当天气变冷的时候,腰椎病患者就有增加的趋势。这是由于寒冷会导致腰椎的韧带、肌肉僵硬,影响血液循环,进而损伤腰椎。而在炎热的夏天,由于空调、风扇用得多,也应该加以重视。

腰椎病

  最怕久坐

  人在久坐时,腰部承受的压力大,颈椎处于前倾的姿态,这很容易导致脊椎疲劳。大部分的腰椎病都是久坐出来的,约有35%的长期慢性腰痛最终发展为腰椎间盘突出。

  每隔45分钟就起来活动5—10分钟,喝水、远眺等都可以。当然,长期站着的人也要偶尔坐下,同一个姿势不能保持太长时间。

  最怕猛

  动作幅度过大,很可能造成脊椎严重损伤。切记要避免为方便而“为难”脊椎,比如猛地一扭头、站着直接弯腰拿重物、够不着东西的时候拼命拉扯上半身等。

  脊椎需要我们温柔的呵护,拿重物时较好 先下蹲然后再拿起,剧烈运动前一定要做好热身。

腰椎病

  最怕床具不合适

  床垫、枕头等卧具如果不合适,脊椎就易受损。

  床垫不能太硬或太软;枕头高度应该是枕下去后与拳头差不多、形状为颈部稍高头部稍低的。此外,桌椅也非常关键,椅背较好 有前凸设计,没有的话可在后腰部位放个小靠垫,帮助减轻腰部压力。桌子则较好 选择前高后低、桌面倾斜的,以便减少工作时腰向前弯的程度。

  最怕歪

  平衡和放松是脊椎的最爱,保持好的姿势是脊椎健康的基础。窝在沙发里、窝着头睡觉、斜躺着看电视、单肩背包等都会让颈腰椎不舒服。其他一些歪七扭八的姿势,也许会让你自我感觉良好,但专注于其他事情的你可能没意识到,肌肉很紧张,脊椎很受伤。

腰椎病

  由于腰椎病的发病率不断增高且呈年轻化趋势,腰椎病在生活中越来越普遍,所以大家都应该提高警惕,若出现腰酸腰痛,需及时前往专业医院检查调理。

  福利!!!

  腰椎调理套餐仅需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,现于医院15周年庆之际,原价440元的腰椎调理套餐(腰椎DR正侧位拍片+腰椎推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;有腰椎问题的你,快来检查调养吧!

腰椎调理

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+腰椎调理

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动