急性腰扭伤诊疗常规

深圳五洲医院 2017-09-13 17:04:18 咨询 预约

  急性腰扭伤诊疗常规,急性腰扭伤是腰部肌肉、筋膜、韧带等软组织因外力作用突然受到过度牵拉而引起的急性撕裂伤,常发生于搬抬重物、腰部肌肉强力收缩时。急性腰扭伤可累及腰部肌肉、韧带、筋膜、椎间小关节和腰骶关节等。

急性腰扭伤诊疗常规

  急性腰扭伤病因

  1、动作失调 瞬间处于姿势不当且毫无思想准备状态下,身体为了保持稳定和平衡性,反射性引起腰部肌肉强烈收缩,导致腰骶部肌肉和筋膜损伤。

  2、姿势不良 猛然搬提重物或姿势不正确,使腰部肌肉负荷过大,常可使腰骶部肌肉、筋膜、韧带受到过度的牵拉或撕裂。

  3、重心失衡 不慎摔倒或跌倒时,身体重心突然失去平衡,腰肌骤然收缩,造成腰骶部肌肉、筋膜损伤。

  4、腰部活动准备不足 日常生活中,如泼水,弯腰起立,打喷嚏、咳嗽、哈欠等。

  急性腰扭伤临床表现

  急性腰扭伤发病突然,腰部疼痛与功能受限等症状明显。

  1、发病突然且多为青壮年,多数有明确的腰部损伤史。

  2、局部压痛点明显,压痛点多在第三腰椎横突尖、髂嵴后部、腰骶部等处。

  3、多数患者有一侧腰痛或腰骶部痛,疼痛以刺痛或胀痛为主。疼痛可向一侧或两侧臀部放散。

  4、检查发现,腰部前屈后伸、左右侧弯和旋转活动明显受限。其他运动,如下蹲、抬腿、坐位起立、转身等也均有一定程度的受限。

  5、腰部X线检查除有脊柱侧弯和生理曲度改变外,多无其他特殊改变。

  五洲深圳中医院颈/腰检查&理疗首次58元

  脖子酸、颈背痛、手指麻、腰背痛...作为上班族的你是否经常被颈肩腰腿痛所困扰?关爱脊柱,呵护健康,深圳五洲医院颈/腰检查&理疗首次58元,约吗?

五洲深圳中医院颈/腰检查&理疗首次58元

  【预约方式】:回复 颈/腰椎首次58元+姓名+电话 即可

  同时,五洲深圳中医院还有中医理疗18元体验,拔火罐、中药熥疗、中药热敷任你选(3选1,限首次),温经散湿、消肿止痛、调理亚健康,机会不容错过,赶快预约体验!

五洲深圳中医院拔罐、熥疗、中药热敷任你选~18元体验中医理疗

  【预约方式】:回复 18元中医理疗+姓名+电话 即可

点击我要预约深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动